Xperience-sat
Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Mayo 14, 2025, 12:48:45 pm
-
(https://i.imgur.com/e5ozT1E.jpeg)
Prepara esta sencilla receta de ternera con aceitunas y no te olvides del pan para mojar en la salsita
30 - 60 min
Ingredientes
kg. de carne de ternera 1
lata de aceitunas verdes sin hueso 1
cebolla 1
zanahorias 2
vaso de vino blanco 1
harina
aceite de oliva
perejil
pimienta
sal
Así cocinamos la ternera con aceitunas
Para elaborar esta receta de ternera con aceitunas, comenzamos cortando la carne en trozos .
Si no quieres hacer esto en casa, puedes pedir que te troceen la ternera en la carnicería.
A continuación, ponemos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela.
Mientras se calienta, pasamos la carne por harina y la rehogamos en el aceite , hasta que se selle. Retiramos la ternera y reservamos.Ahora pelamos, lavamos y picamos la cebolla y las zanahorias .
Utilizando la misma cazuela donde hemos rehogado la carne, aprovechamos el aceite para sofreír la cebolla. Cuando esté pochada, añadimos la zanahoria y continuamos rehogando hasta que esté tierna.Continuamos con nuestra receta de ternera volviendo a poner la carne en la cazuela.
Añadimos sal y pimienta al gusto, rehogamos durante un par de minutos y añadimos el vino. Removemos bien y continuamos con la cocción a fuego medio, hasta que la carne comience a estar tierna .
Ahora incorporamos las aceitunas al guiso y continuamos con la cocción unos minutos más.Por último, añadimos un poco de perejil picado y ponemos al punto de sal y pimienta. ¡Y a comer!
Elabora también esta carne de ternera en salsa , una receta perfecta cuando tienes invitados en casa.