Xperience-sat
Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Mayo 17, 2025, 01:50:33 pm
-
(https://i.imgur.com/qMghVwN.jpeg)
Ingredientes (para dos raciones)
Principales
300 g de cherne
200 g de papas
1 cebolla morada
Para el majado
2 cs de aceite de oliva (preferiblemente virgen extra)
Tomate seco (tarro de conserva en aceite)
1 diente de ajo
Puñado de almendras
1 limón
1 trocito de jengibre fresco
Tomillo fresco
Sal y pimienta recién molida
Preparación
Paso 1: Mientras se sancochan las papas, pelamos y picamos el diente de ajo, el jengibre y las almendras. Exprimimos el limón y molemos todo a mano con AOVE, tomate seco, tomillo, sal y pimienta. Ya tenemos nuestra picada que reservamos para luego.
Paso 2: Precalentamos el horno a 180º, sacamos el pescado de la nevera, cortamos la cebolla a plumas y las papas en trozos pequeños.Cortamos en lomos el cherne, salamos y lo colocamos encima de la cebolla cortada y las papas en una bandeja apta para horno disponemos. Horneamos todo 10 minutos.
Paso 3: Sacamos la bandeja para untar el pescado con el majado de tomate seco, volvemos a meter al horno otros 10 minutos, y a disfrutar.
Recomiendo llevarte el cherne entero, pregunta en la pescadería, dependiendo de su tamaño calculamos las raciones. Yo pedí que me dejaran los lomos por separado y con las espinas y cabeza aproveché para hacer un caldo y dejarlo congelado para futuras recetas