Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Mayo 23, 2025, 04:47:35 pm

Título: Tortitas de langostinos
Publicado por: yasmina en Mayo 23, 2025, 04:47:35 pm
(https://i.imgur.com/3trccJL.jpeg)

INGREDIENTES

12 Langostinos crudos y pelados.
Dos cucharadas soperas de harina de trigo.
Dos huevos.
Sal gruesa.
Aceite de oliva.

ELABORACIÓN

Son muy sencillas de hacer, si ya leyeron en su día las tortitas de calabacín, esta es una de tantas alternativas.

Empezaremos pelando los langostinos, las cabezas las pueden reservar para hacer un fumet. Una vez pelados, los picaremos muy menudos. Yo lo que hice fue picarlos en picadora eléctrica. Reservamos en nevera hasta el momento de utilizarlos.

Ahora batiremos los huevos y le incorporaremos las dos cucharadas colmadas de harina.  Lo haremos de dos veces, incorporaremos la primera y batiremos hasta integrarla y que no queden grumos y una vez lo tengamos, incorporaremos la siguiente. Procederemos igual, verteremos la harina y batiremos hasta integrarla del todo. El resultado será como una mezcla algo pastosa y de color amarillo claro.

A la masa le añadiremos los langostinos picados y mezclaremos, repartiéndolos por toda la masa, con ayuda de un tenedor.

Seguidamente pondremos una sartén con abundante aceite de oliva a calentar y cuando esté bien caliente y con ayuda de una cucharón, iremos llenado el mismo, hasta la mitad más o menos y verteremos en la sartén con cuidado para que se formen correctamente las tortitas.

Una vez veamos que están cuajadas, iremos viendo como se van dorando los bordes, daremos la vuelta para que se hagan por el otro lado.

Más o menos estaremos unos dos minutos por el lado que vertemos primero y una vez le demos la vuelta, en menos de un minuto ya estarán doradas del todo. Sacamos, seguimos vertiendo cucharón a cucharón hasta que terminemos con toda la masa.

Un vez las saquemos del fuego, las colocaremos sobre papel absorbente.

Y ya estarán listas, las pasamos a una bandeja aparente y rápidamente a la mesa que calentitas, están más buenas.