Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Mayo 27, 2025, 04:05:56 pm

Título: Atún sofrito con pasas y piñones
Publicado por: yasmina en Mayo 27, 2025, 04:05:56 pm
(https://i.imgur.com/S5BEa9V.jpeg)

Los ingredientes
3 lomos de atún Campos
2 cebolletas grandes en tiras finas
2 pimientos verdes en tiras finas
4 dientes de ajo picados
4 cucharadas de pasas remojadas en vino blanco
4 albaricoques secos partidos en 4 remojados en vino blanco
4 cucharadas de piñones tostados
1 pizca de vino blanco
1 pizca de vinagre de sidra
2 puñados de tomates cereza
Orégano fresco
2 huevos Gorrotxategi
Harina
Aceite de oliva
Sal

La preparación
Tener una sartén al fuego con aceite caliente.

En una sartén antiadherente + aceite, sofreír las cebolletas + pimientos verdes + sal.

Añadir los ajos + pasas + albaricoques + piñones tostados y dar unas vueltas.

Desglasar con el vino + vinagre.

Tener una sartén con aceite al fuego.

Mientras, pasar los lomos de atún por harina + huevo y rebozarlos, freírlos en aceite.

Escurrirlos a una bandeja.

Partir los tomates en dos y añadirlos al sofrito sobre el fuego, justo dar unas vueltas.

Añadir el orégano fresco deshojado al sofrito.

Colocar el sofrito sobre cada lomo de atún rebozado.

Listo.