Xperience-sat
Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Junio 04, 2025, 01:36:20 pm
-
(https://i.imgur.com/0IT2JSf.jpeg)
ingredientes para hacer el Postre Balcarce
1 pionono
400 mililitros de crema de leche
120 gramos de azúcar impalpable y un poco más para espolvorear
Esencia de vainilla, a gusto
400 gramos de dulce de leche repostero
150 gramos de merenguitos
80 gramos de nueces picadas
Cómo hacer el Postre Balcarce, la receta paso a paso
En primer lugar, corta el pionono en cuatro rectángulos iguales.
Puedes hacerlo con un molde cortante o con un cuchillo.
A continuación, en un bowl grande, agrega la crema de leche junto al azúcar impalpable y un chorrito de esencia de vainilla. Bate bien hasta lograr el punto chantilly.
Una vez lista la crema, en un molde rectangular o la bandeja donde presentarás la torta, coloca una capa de pionono, dulce de leche y merenguitos.
En la siguiente capa, coloca el pionono, nueces y la crema chantilly.
Continúa con las otras dos capas y termina tu postre Balcarce con azúcar impalpable.