Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Junio 08, 2025, 04:39:53 pm

Título: Ensalada de Cogollos con Atún Bonito y Parmesano
Publicado por: yasmina en Junio 08, 2025, 04:39:53 pm
(https://i.imgur.com/43QD5Jg.jpeg)

4 personas

Ingredientes
PARA LOS COGOLLOS

6 cogollos partidos a la mitad a lo largo

400 g de bonito en conserva o atún de lata

¼ de taza de lajas de parmesano

Cebolla morada en plumas (opcional. Los puedes remojar en limón para que no sepa tan fuerte)

2 cdas de aceite de oliva

Jugo de ½ limón amarillo

Sal y pimienta

PARA LA VINAGRETA DE CILANTRO (es opcional, pueden usar solo limón y aceite de oliva)
½ taza de hojas de cilantro picadas finamente

Jugo y ralladura de ½ limón amarillo

1 cda de echalote o cebolla morada picada finamente (opcional)

¼ de taza de aceite de oliva

Sal y pimienta

Instrucciones
Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes. Prueba y ajusta sazón. Reserva.

Acomoda los cogollos boca arriba en un platón para servir. Rocía cada cogollo con un poco de aceite de oliva, gotitas de limón, sal y pimienta.

 Coloca trozos de bonito o atún y unas plumas de cebolla morada sobre cada cogollo y agrega un poco de la vinagreta encima.

Espolvorea con sal, pimienta y láminas de parmesano.