Xperience-sat
Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Junio 08, 2025, 04:39:53 pm
-
(https://i.imgur.com/43QD5Jg.jpeg)
4 personas
Ingredientes
PARA LOS COGOLLOS
6 cogollos partidos a la mitad a lo largo
400 g de bonito en conserva o atún de lata
¼ de taza de lajas de parmesano
Cebolla morada en plumas (opcional. Los puedes remojar en limón para que no sepa tan fuerte)
2 cdas de aceite de oliva
Jugo de ½ limón amarillo
Sal y pimienta
PARA LA VINAGRETA DE CILANTRO (es opcional, pueden usar solo limón y aceite de oliva)
½ taza de hojas de cilantro picadas finamente
Jugo y ralladura de ½ limón amarillo
1 cda de echalote o cebolla morada picada finamente (opcional)
¼ de taza de aceite de oliva
Sal y pimienta
Instrucciones
Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes. Prueba y ajusta sazón. Reserva.
Acomoda los cogollos boca arriba en un platón para servir. Rocía cada cogollo con un poco de aceite de oliva, gotitas de limón, sal y pimienta.
Coloca trozos de bonito o atún y unas plumas de cebolla morada sobre cada cogollo y agrega un poco de la vinagreta encima.
Espolvorea con sal, pimienta y láminas de parmesano.