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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Junio 08, 2025, 04:59:12 pm

Título: Huevos rellenos de ensaladilla rusa
Publicado por: yasmina en Junio 08, 2025, 04:59:12 pm
(https://i.imgur.com/pSEsA5D.jpeg)


40-50 minutos.
Ingredientes para 4 personas:
8  huevos.
250 g de  patatas para cocer (variedades Monalisa, Spunta, Buffet, Kennebec...).
100 g de zanahorias.
75 g de guisantes frescos o congelados.
75 g de atún en aceite.
10 aceitunas rellenas de anchoas.
2 pepinillos en vinagre (opcional).
Un vasito de salsa mayonesa.
4 cucharaditas de huevas de trucha.
Cebollino picado finamente.

Para la salsa mayonesa

225 ml de aceite de girasol o de oliva virgen extra de la variedad arbequina.
1 huevo o 2 yemas.
1 cucharadita de vinagre de vino blanco.
Sal.

Elaboración


 

Cocemos las patatas y las zanahorias

Quitamos la piel a las zanahorias con un pelador de verduras y las enjuagamos.

Lavamos las patatas con agua fría y las cocemos con su piel en una cazuela con suficiente agua para cubrirlas y una cucharadita de sal. Las cocemos a fuego medio, manteniendo un hervor suave para que no se rompan.

Si las patatas son medianas estarán cocidas en 20 minutos aproximadamente, si son grandes tardarán entre 25 y 35 minutos. La mejor forma de comprobar si están tiernas es pincharlas con un palillo o la punta de un cuchillo fino, si entra fácilmente hasta el centro estarán en su punto.

Las zanahorias, si no son muy gordas, estarán cocidas en 12 o 14 minutos. Las ponemos a cocer en la misma cazuela que las patatas, pero las retiramos un poco antes.

A continuación, las sumergimos rápidamente en agua muy fría para cortar la cocción.

Nota: es recomendable escoger patatas de un tamaño similar para que el tiempo de cocción sea el mismo.