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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Junio 23, 2025, 12:58:32 pm
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(https://i.imgur.com/99Q0Gkm.jpeg)
INGREDIENTES :
1 kg de mejillones frescos .
1 rama de apio, limpia de hojas y de filamentos .
1 puerro, sólo la parte blanca .
1 cebolla pequeña.
albahaca fresca , unas hojas.
cilantro fresco, de forma generosa.
corteza de lima. Unos 4 trozos.
jengíbre fresco rallado .
1 cucharadita de pasta de curry verde tailandés. Unos 5 ml.
300 ml de leche de coco.
1/2 vaso de agua.
aceite de oliva virgen extra .
sal.
PREPARACIÓN :
Paso 1:
Vamos a limpiar los mejillones , desechando los que tengan la valva rota. Yo también deshecho los que estén muy abiertos y al tocarlos no se cierran. El resto los limpiamos bajo el grifo, para ello utilizaremos un cuchillo pequeño y fácil de manejar; rascaremos la concha, eliminando a su vez tanto los filamentos, como todo aquello que está pegado, otros moluscos pequeños , piedras, etc. Después retiramos los filamentos que hay entre las conchas , estirando con la mano o el cuchillo, con cuidado para que no se rompa . Enjuagamos de nuevo y listos para preparar.
Paso 2:
Cortamos finamente la cebolla , el puerro y el apio. En una cazuela con aceite de oliva virgen extra , las vamos a pochar a fuego lento . Ponemos sal y esperamos hasta que estén un poco reblandecidas.
Paso 3:
Añadimos el agua y la leche de coco. Ponemos la corteza de lima , unas hojas de albahaca y de cilantro. Añadiremos jengíbre fresco rallado .
Dejamos 5 minutos cocer e incorporamos la cucharadita de pasta de curry verde tailandés . Removemos para que se integren los sabores. Con una cucharadita conseguimos un punto picante, no muy potente . Si os gusta más picante, añadir otra cucharadita más .
Añadimos los mejillones , y dejamos a fuego vivo hasta que se abran. Yo los voy removiendo con una cuchara de madera , para que se abran todos a la vez.
Servimos caliente y decoramos con más cilantro fresco .
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Buen aperitivo para empezar