Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Junio 23, 2025, 01:03:22 pm

Título: Sopa de ajos con chorizo de orza
Publicado por: yasmina en Junio 23, 2025, 01:03:22 pm
(https://i.imgur.com/f3Khqvk.jpeg)

INGREDIENTES: 4 personas

6 ajos laminados.
40 gr de tacos de jamón serrano. Mejor ibérico.
40 gr de chorizo . Si es chorizo de Orza, mucho mejor.
6 rodajas de pan duro
1 litro de caldo de pollo, si esta preparado con un hueso de jamón mas sabroso.
4 huevos
comino al gusto ( poquito)
pimentón de la Vera al gusto ( un par de cucharaditas)
aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:

Paso 1 :

En una cazuela con aceite de oliva , dora los ajos laminados y reserva.

Añade el pimentón de la Vera, los taquitos de jamón y chorizo. Saltea y agrega el pan.

Paso 2:

Agregar el caldo caliente, y el comino. Deja hervir unos 10 minutos a fuego medio bajo y rectifica de sal. Baja el fuego , añade los huevos y deja que se terminen de cuajar con el calor residual. Remueve con una paleta o varilla , para que no se apelmacen los huevos.

Título: Re:Sopa de ajos con chorizo de orza
Publicado por: Aitor en Junio 23, 2025, 02:51:54 pm
Pues habrá que probarla