Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Junio 27, 2025, 06:45:35 pm

Título: Café shakerato
Publicado por: yasmina en Junio 27, 2025, 06:45:35 pm
(https://i.imgur.com/DMHUxs4.jpeg)

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo total: 5 minutos
Raciones: 1

Ingredientes de café shakerato
40 ml de café espresso
1 cucharadita de azúcar (opcional)
3 o 4 cubitos de hielo
Canela o cacao para decorar

Cómo hacer un café shakerato
Colocamos una copa de martini en el congelador un poco antes de comenzar con la receta para asegurarnos de que esté bien fría en el momento de servir el café. Preparamos 2 espressos con nuestra cafetera habitual para quedarnos con 40 ml de café. Es importante que el café esté bien concentrado para lograr el mejor sabor en nuestro shakerato.

Si queremos darle un toque dulce, añadimos 1 cucharadita de azúcar al café caliente y removemos bien hasta que el azúcar se disuelva por completo.

Llenamos una coctelera con 3 o 4 cubitos de hielo y vertemos el café caliente sobre el hielo.

Cerramos bien la coctelera y la agitamos vigorosamente durante 15-20 segundos para crear una espuma con una textura firme y compacta.

Colamos el café para evitar que los trozos de hielo caigan en la copa y lo servimos inmediatamente en la copa que habíamos enfriado previamente.

Adornamos nuestro café shakerato espolvoreando un poco de canela o cacao por encima y lo servimos inmediatamente para disfrutar de esta bebida bien fresca.



Título: Re: Café shakerato
Publicado por: A.D.O. en Junio 27, 2025, 10:51:51 pm
muuuu rico