Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Agosto 19, 2025, 01:37:26 pm

Título: Mermelada casera de cáscara de sandía
Publicado por: yasmina en Agosto 19, 2025, 01:37:26 pm
(https://i.imgur.com/CZLhPkY.jpeg)

 un dulce diferente para untar y disfrutar

Ingredientes:
500 gramos de cáscara de sandía (parte blanca y un poco de pulpa roja)
300 gramos de azúcar
Jugo de medio limón
1 rama de canela (opcional)

Preparación:
Cortar la cáscara en trozos pequeños y ponerlos en una olla junto con el azúcar, el jugo de limón y la canela.

Cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mezcla espese y tome textura de mermelada (aproximadamente 40-50 minutos).

Retirar la canela, colocar en frascos esterilizados y dejar enfriar antes de guardar en la heladera.

Esta mermelada es perfecta para untar en tostadas, acompañar quesos o sumar un toque especial a postres. Aprovechar la cáscara de la sandía es una forma creativa y sustentable de disfrutar al máximo esta fruta de verano, incorporando nuevos sabores y texturas a tu cocina.
Título: Re:Mermelada casera de cáscara de sandía
Publicado por: Aitor en Agosto 19, 2025, 03:47:45 pm
Pues tiene buena pinta,nunca había oído esto  :36_1_11[1]: