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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Septiembre 05, 2025, 04:24:34 pm
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(https://i.imgur.com/CVjLqia.jpeg)
Cómo hacer sepia a la plancha para que quede muy jugosa: una receta sencilla y muy ligera
Este molusco es una excelente fuente de proteínas y ácidos grasos omega-3, a la vez que un producto muy bajo en grasas y colesterol
Tiempo de preparación:
Preparación: 10 minutos
Cocinado: 5 minutos
Tiempo total: 15 minutos
Ingredientes:
1 sepia entera y limpia (aproximadamente 400 g)
2 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil fresco
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal gruesa
Limón (opcional, para servir)
Cómo hacer sepia a la plancha, paso a paso:
Limpia y seca bien la sepia utilizando papel absorbente para evitar que suelte agua en la plancha.
Calienta una plancha o sartén amplia a temperatura muy alta. Cuando esté bien caliente, añade una cucharada de aceite de oliva.
Coloca la sepia sobre la plancha. Cocina uno o dos minutos por cada lado aproximadamente, hasta que empiece a dorarse y la carne se vuelva opaca y firme.
Mientras se cocina, pica muy fino el ajo y el perejil. Mezcla con el resto del aceite de oliva en un pequeño bol.
Retira la sepia de la plancha y córtala en tiras o dados, según preferencia.
Sirve la sepia caliente, espolvorea sal gruesa por encima y riégala con la mezcla de ajo, perejil y aceite.
Añade unas gotas de limón recién exprimido justo antes de comer para un toque fresco final.