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Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Septiembre 11, 2025, 06:10:31 pm

Título: Escabeche de jurel con vino dulce
Publicado por: yasmina en Septiembre 11, 2025, 06:10:31 pm
(https://i.imgur.com/YBHLm34.jpeg)


Preparación
10 minutos

Cocinado
20 minutos

Total
30 minutos

Raciones: 4

Ingredientes
4 lomos de chicharro (2 chicharros medianos eviscerados y sin cabeza)
Un poco de harina para rebozar
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla mediana
2-3 dientes de ajo
1 cdta. de pimentón dulce
½ cdta. de pimentón picante
250 ml de vino dulce, tipo moscatel o mistela
Un buen chorrete de vinagre de Jerez o de Pedro Ximénez
Sal al gusto

Instrucciones.
Sala y reboza los lomos limpios de jurel en harina. Fríelos en una sartén amplia con el aceite de oliva justo, a fuego alto hasta que se doren un poco. Retiro y reserva.

Cuela un poco el aceite para quitarle la harina y vuelve a calentar la misma sartén con el aceite recuperado y un poco más de aceite limpio.

Sofríe la cebolla cortada en juliana hasta que esté transparente, a fuego vivo al principio y luego más suave.

Agrega los ajos pelados y cortados por la mitad, y dales unas vueltas para que pierdan el sabor a crudo.

Agrega ambos pimentones y sofríe 1 minuto, no más porque si se tuestan amargan.

Vierte el vino dulce y el vinagre a tu gusto. Sala y cuece el escabeche a fuego bajo 5 minutos.

Agrega los lomos de jurel al escabeche y cuece suavemente otros 5 minutos.

Apaga el fuego y mueve la sartén para que el pescado se empape bien con los jugos. Deja enfriar del todo a temperatura ambiente.

Una vez frío, pase el conjunto a un recipiente hermético y déjalo reposar por lo menos toda una noche, cuidando de que el pescado esté mojado en el escabeche.

Cuando haya reposado, verifique el punto de vinagre y de sal, y rectifica si hiciera falta.
Título: Re:Escabeche de jurel con vino dulce
Publicado por: monica en Septiembre 12, 2025, 10:50:49 pm
Supongo que lo puedo hacer con otro pescado,es que el chicharro no me gusta,pero si la receta