Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Septiembre 17, 2020, 12:33:49 pm

Título: sopa de mejillones ( Primer Plato )
Publicado por: yasmina en Septiembre 17, 2020, 12:33:49 pm
(https://i.imgur.com/vR4vvC4.png)

INGREDIENTES
Caldo de mejillones (60%)
Mejillones
1 rama de apio
1 cebolleta fresca
2 mazorcas de maíz
50 gramos de mantequilla
Hebras de azafrán
Colorante alimenticio
Nata líquida (40%)

PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos las zanahorias y el apio en brunoise. Reservamos las hojas del apio.

Escaldamos el apio y la zanahoria y cortamos su cocción en agua fría con hielo.

Asamos en el horno las mazorcas de maíz untadas con mantequilla hasta que se tuesten bien. Con unos 20 minutos a 200º será suficiente.

En una cazuela hervimos la nata con un toque de azafrán para perfumar y añadimos el caldo de mejillones.

Posteriormente, añadimos 1/2 cucharadita de colorante. Rectificamos de sal si fuera necesario.

Añadimos el maíz desgranado, los mejillones y la zona intermedia de una cebolleta laminada para dar un toque fresco.

Añadir caldo de mejillones para darle una textura más o menos líquida, dependiendo del gusto de cada uno.

Decoramos con unas hojas de apio por encima y servimos.