Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Septiembre 21, 2020, 12:05:00 pm

Título: ( MANJAR BLANCO ) Postre
Publicado por: yasmina en Septiembre 21, 2020, 12:05:00 pm
(https://i.imgur.com/IDZjUwi.jpg)

Ingredientes

Para 5 personas

1 l de leche de almendras (para hacerla en casa: 1100 ml de agua filtrada o mineral y 400 g de almendras crudas)
180 g de azúcar
50 g de almidón de maíz (Maizena) o harina de arroz
2 palos de canela
La piel de medio limón
Canela en polvo y almendras para decorar


Preparación

Si se va a hacer la leche de almendras en casa, poner a remojo las almendras crudas, con o sin piel en abundante agua durante 8 horas. Después escurrirlas, mezclarlas con el agua bien limpia (algo más de un litro puesto que se pierde líquido al colarlas) y triturar todo con una batidora. Filtrar con la ayuda de un colador fino o un filtro de café y guardar en una botella o recipiente tapado.

Separar una taza de la leche de almendras para diluir el almidón en ella.

Poner a hervir el resto de la leche junto con el azúcar, la canela y la piel de limón. Después de que llegue a ebullición, retirar la piel y los palos de canela.

Añadir el almidón disuelto en la taza de leche de almendras, y calentar todo hasta que espese mientras se remueve con unas varillas.

Si ha quedado algún grumo, utilizar la batidora para eliminarlo.

Servir en cuencos o cazuelitas de barro, espolvorear con canela en polvo (o almendras crocanti, fileteadas, ralladura de limón...) y dejar enfriar antes de comer.
Título: Re:( MANJAR BLANCO ) Postre
Publicado por: Aitor en Septiembre 21, 2020, 11:33:25 pm
Esto si que tiene que estar rico