Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Enero 07, 2021, 01:48:04 pm

Título: Arroz a banda con sepia y un toque de azafrán
Publicado por: yasmina en Enero 07, 2021, 01:48:04 pm
(https://i.imgur.com/NtpiJzY.jpg)




    







Personas:4 Tiempo:60 min Calorías:397 Cal

Ingredientes:
400 g sepia fresca
320 g arroz bomba
960 ml caldo de pescado
2 pimientos verdes italianos
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
2 ramitas perejil
hebras azafrán
1 cdta pimentón dulce
aceite de oliva
sal
1 limón

CÓMO HACER ARROZ A BANDA CON SEPIA Y UN TOQUE DE AZAFRÁN

Paso 1
Limpia la sepia con agua fría, sacando la tripa y la boca. Guarda la tinta para otros usos y reserva la melsa (el bazo) para el sofrito. Una vez limpia, trocea la sepia en porciones de tamaño de bocado, y deja escurrir para que se sequen.

Paso 2
Lava y pica los pimientos verdes. Pela y pica los ajos. Lava y tritura el tomate maduro (pélalo si quieres). Lava y pica el perejil.

Paso 3
Calienta en una cazuela 4 cucharadas de aceite de oliva y dora bien los trozos de sepia condimentados con un poco de sal. Baja a la mitad el fuego y dora un poco el ajo picado, vigilando que no se queme.

Paso 4
Añade el pimiento picado y rehógalo unos minutos. Incorpora la melsa, el perejil picado, las hebras de azafrán y el pimentón. Mézclalo todo, añade el tomate triturado, y deja a fuego medio hasta que se reduzca el tomate.

Paso 5
Incorpora el arroz, mezcla bien y cubre con el caldo de pescado ya caliente. Rectifica de sal y deja cocer a fuego fuerte los primeros 10 minutos sin remover. Pasado este tiempo, baja la potencia del fuego a la mitad y deja que cueza otros 5 minutos más.

Paso 6
Baja el fuego al mínimo y deja cocer unos 3 minutos más. Finalmente, aparta la cazuela del fuego, cúbrela con un trapo de cocina y deja que repose 5 minutos antes de servir. Acompáñala con unos gajos de limón y un poco de perejil fresco picado.
Título: Re:Arroz a banda con sepia y un toque de azafrán
Publicado por: pitufet en Enero 07, 2021, 05:17:51 pm
que rico... me la anoto.  :36_1_11[1]:
Título: Re:Arroz a banda con sepia y un toque de azafrán
Publicado por: Aitor en Enero 08, 2021, 02:11:36 pm
Esto tiene muy buena pinta, me lo apunto