Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Marzo 09, 2021, 04:03:30 pm

Título: Sopa bullabesa con rape, mejillones y calamares, con salsa rouille
Publicado por: yasmina en Marzo 09, 2021, 04:03:30 pm
(https://i.imgur.com/v8NJFMk.jpg)

Personas:4 Tiempo:65 min Calorías:178 Cal

Ingredientes:
 1 litro de fumet
 200 gramos de lomos de rape
 300 gramos de salmonetes
 12 langostinos
 12 mejillones
 2 calamares
 ½ puerro
 1 zanahoria
 2 dientes de ajo
 1 cebolla
 4 hebras de azafrán
 200 mililitros de salsa mayonesa
 pimentón dulce
 perejil
 aceite de oliva
 sal

CÓMO HACER SOPA BULLABESA CON RAPE, MEJILLONES Y CALAMARES, CON SALSA ROUILLE

1. Prepara el pescado
Extrae los lomos de los salmonetes y limpia los lomos de rape. Retira posibles restos de espinas, lávalos y trocéalos. Pela los langostinos y retírales el intestino, haciéndoles un corte superficial que recorra todo el lomo y tirando del intestino con la punta del cuchillo. Lávalos para eliminar posibles restos de suciedad.

2. Cuece los mejillones
Lava los mejillones, cepillando las conchas, y retira las barbas. Cuécelos, tapados, en una sartén con un poco de agua hasta que se abran. Escúrrelos, espera a que se enfríen y elimina todas las conchas.

3. Trocea los calamares
Limpia bien los calamares y separa las patas de los cuerpos. Lava los cuerpos y córtalos en rodajas. Puedes reservar las patas para otra receta, o para servirlas como aperitivo, enharinadas y fritas. Si no las vas a consumir rápido, congélalas.

4. Rehoga las verduras
Pela y pica la cebolla y 1 diente de ajo. Raspa la zanahoria y limpia el puerro; lávalos y córtalos en rodajas. Rehoga todo, menos el ajo, 5 minutos en una cacerola con 2 cucharadas de aceite. Luego, añade el ajo y el azafrán, y sigue rehogando 2 minutos más.

5. Añade el caldo
Incorpora el fumet y deja cocer 15 minutos. Pasado este tiempo, tritura todo con la batidora, pasa por el colador y lleva otra vez a ebullición.

6. Añade el pescado
Añade entonces el pescado, el marisco, y un poco de perejil lavado y picado. Sazona y cuece durante 15 minutos más.

7. Prepara la salsa rouille
Prepara la salsa rouille triturando la mayonesa con el ajo que resta pelado y 1 cucharadita de pimentón. Sírvela en un cuenco aparte, acompañando a la sopa.