Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Mayo 19, 2021, 01:03:36 pm

Título: Bacalao al ajo, plato nacional de Jamaica
Publicado por: yasmina en Mayo 19, 2021, 01:03:36 pm
(https://i.imgur.com/jyBR4Fr.jpg)

Ingredientes para 4 comensales:

100 cc. de aceite
3 dientes de ajo
4 pimientos rojos
200 cc. de vino blanco
1 guindilla picante
1 pizca de sal
400 gramos de bacalao
300 gramos de tomates frescos y maduros
4 patatas blancas


Preparación:
Lo primero que tenéis que hacer es desalar el bacalao durante dos días cambiando el agua en varias oportunidades. Además hay que quitarle las espinas, la piel y debéis desmigarlo.

 Ahora si, tomar una olla y poner a hervir los tomates y las patatas (previamente lavadas y cortadas en cubos) con una pizca de sal durante 15 minutos. A continuación, quitar los tomates del agua, partirlos por la mitad (sacando el caldo y las semillas) y triturarlos con un pisa papas. Las patatas escurrirlas por un colador.

 Luego calentar un chorrito de aceite en una sartén e incorporar las guindillas y los ajos. Saltear durante unos minutos y echar el bacalao. Dejar que los aromas se mezclen y por último agregar la pulpa del tomate, los pimientos rojos, el vino blanco y dejar guisar hasta que el vino se evapore.

 Finalmente, servir el bacalao con la salsa por encima y las patatas como guarnición. Si queréis, pues podéis optar por un buen vino tinto como bebida. Buen provecho!
Título: Re:Bacalao al ajo, plato nacional de Jamaica
Publicado por: monica en Mayo 19, 2021, 04:18:32 pm
Vaya pinta que tiene,esto debe estar buenísimo
Título: Re:Bacalao al ajo, plato nacional de Jamaica
Publicado por: Tamara en Mayo 20, 2021, 11:51:58 am
No savia yo que esto era de Jamaica,, pero tiene buena pinta
Título: Re:Bacalao al ajo, plato nacional de Jamaica
Publicado por: pitufet en Mayo 20, 2021, 07:11:13 pm
Ado ha ido a comprar 7 barras de pan...  :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: