Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Octubre 12, 2021, 04:19:34 pm

Título: Calamares a la plancha
Publicado por: yasmina en Octubre 12, 2021, 04:19:34 pm
(https://i.imgur.com/uRgbR99.jpg)

Ingredientes:
 ajo,
 perejil,
 limón
 aceite de oliva

Calamares a la plancha, paso a paso:
 Los chipirones se limpian, quitándoles la piel primero.

 Después, se separan los tentáculos de la cabeza cortando por debajo de los ojos.

 Estos se descartan junto a la bolita que tiene la zona de la cabeza.

 Del interior sacamos la 'pluma', una especie de concha alargada transparente con aspecto de plástico, las vísceras y también la tinta.

 Se les da la vuelta como un calcetín para lavarlos bien y después secarlos por ambos lados.

 Se calienta la plancha a 200 grados con un poco de aceite y cuando este caliente se incorporan los chipirones.

 Es mejor rebanarlos en rodajas pero sin cortarlos.

 Mientras se calienta la plancha, se pica el ajo muy fino y se mezcla con perejil picado.

 Los chipirones estarán listos con solo hacerlos unos pocos minutos por cada lado, hasta que se doren.