Xperience-sat

Off Topic => Gastronomia => Mensaje iniciado por: yasmina en Septiembre 10, 2020, 04:07:43 pm

Título: Ensalada Som Tam ( Tailandia )
Publicado por: yasmina en Septiembre 10, 2020, 04:07:43 pm
(https://i.imgur.com/kPlWkme.jpg)

INGREDIENTES
1 papaya verde muy firme y de color verde oscuro
200 g de camarones pequeños frescos o 4 cucharaditas de camarones pequeños secos
3 zanahorias ralladas en trozos gruesos
6 tomates cherry
2 cucharadas de salsa nam plaa o salsa nuoc mam
El jugo de 3 limas
2 cucharadas de azúcar de palma
6 cucharadas de maní tostado sin sal triturado
3 dientes de ajo triturados
1 cucharada de jugo de tamarindo
3 chiles rojos tailandeses picados en trozos grandes
Unas cuantas hojas de cilantro tailandés


INSTRUCCIONES
Pele y corte la papaya por la mitad, a lo largo. Retire las semillas.

Enjuague bien con agua limpia para eliminar la acidez de la fruta. Ralle de papaya.

Triture los pimientos y el ajo con un mortero, hasta que adquieran la consistencia de una pasta y mézclela con la papaya y las zanahorias ralladas.

Sazone con azúcar de palma, salsa de pescado, jugo de tamarindo y jugo de limón.

Añada los tomates y los camarones, y mezcle bien.

Agregue el maní y mezcle bien de nuevo.