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Gastronomia / CANAPES PARA NAVIDAD
« Último mensaje por yasmina en Hoy a las 12:03:52 pm »Si hay una parte fundamental de las cenas y comidas navideñas, son los aperitivos. Para que no te quiten mucho tiempo y puedas lucirte, es mejor escoger recetas sencillas pero sorprendentes.
Canapés de tomate y mozzarella al horno

Para 4 personas:
Ingredientes:
Media barra de pan
Tomates cherry
1 queso mozzarella (una bola fresca)
Albahaca fresca
Paso a paso
Hornea el pan
Corta la baguette en rebanadas delgadas y precalienta el horno a 180°. Coloca las rodajas en una bandeja forrada con papel de hornear y lleva al horno durante unos 3 minutos, o hasta que el pan esté ligeramente dorado.
Corta los tomates Cherry
Mientras se hornea el pan, corta los tomates Cherry a la mitad. Si no tienes tomates cherry, corta rodajas de un tomate normal, del tamaño de las tostadas. Reserva.
Prepara la mozzarella:
Luego, corta la bola de queso mozzarella en rodajas, procurando que tengan un tamaño similar al de las rebanadas de pan, para que queden bien alineadas sin sobresalir.
Hornea los canapés:
Hornea los canapés con el queso y el tomate a 200° por unos 10 minutos, o hasta que la mozzarella empiece a dorarse, según el grosor de las rodajas de queso.
Decora con albahaca:
Retira los canapés del horno, colócalos en una bandeja para servir y decora cada uno con una hoja de albahaca fresca. Sírvelos mientras están calientes.
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Flores de melón con jamón ibérico

Ingredientes:
½ Melón
150 gramos de Jamón Ibérico en lonchas
100 gramos de Jamón Ibérico en taquitos
4 cucharadas de Queso Blanco Para Untar
2 cucharadas de Crema Agria
hojas de Menta
1. Prepara la crema de queso
Pon en un bol las 4 cucharadas de queso crema junto con las 2 de crema agria y remueve hasta que se mezclen.
2. Incorpora la menta
Lava unas hojas de menta, sécalas y pícalas bien finas. Luego, añádelas a la mezcla de queso junto con los taquitos de jamón. Remueve hasta que todo esté bien integrado.
3. Corta el melón
Parte el melón en 3-4 rajas y retírales las semillas y la piel. Con ayuda de un cuchillo bien afilado, una mandolina o un cortafiambres córtalas en láminas finas y uniformes, que se puedan doblar sin romperse. Extiéndelas sobre la tabla, superponiéndolas de dos en dos.
4. Enrolla las flores
Cubre el melón con las lonchas de jamón –si es necesario, recórtalas y si son más pequeñas, superponlas– y enróllalas dándoles forma de flor, dejando la parte menos curva del melón como base de la flor. Reparte la mezcla de queso y jamón en el centro de cada flor y sirve.
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Canapés navideños de pan de molde en forma de estrella, con 3 sabores

Ingredientes:
12 rebanadas de Pan De Molde
100 gramos de Salsa Mayonesa
250 gramos de Queso Blanco Para Untar
4 Nueces
100 gramos de Atún En Conserva en aceite
100 gramos de Tomates Secos
25 gramos de Aceitunas Verdes sin hueso
100 gramos de Salmón Ahumado
25 gramos de Tomates Cereza
Eneldo
Tomillo
Perejil
1. Pica los ingredientes
Primero, separa unas cuantas aceitunas y pica bien menudas el resto. Cuando termines, pica el tomate seco y el salmón ahumado, todo bien menudito. Separa estos en dos boles diferentes.
2. Añade el queso crema
Mezcla la mitad del queso crema con el tomate seco picado y la otra mitad con el salmón ahumado. Ayúdate de una cuchara para envolver bien los ingredientes.
3. Mezcla atún y mayonesa
En otro bol, mezcla el atún en conserva escurrido con la mayonesa y las aceitunas que hemos picado previamente.
4. Unta el pan
Retira la corteza al pan de molde y unta las rebanadas con cada una de estas tres preparaciones que hemos conseguido. Luego, córtalas con cuidado con un cortapastas en forma de estrella.
5. Decora los canapés
Una vez cortadas todas las estrellitas, extiende los canapés en una bandeja para añadir la decoración final. Decora los canapés de salmón ahumado con un poco de eneldo y un trocito de nuez; los de atún con una rodaja de las aceitunas reservadas y perejil cortado; y los de tomate seco, decóralos con tomillo fresco y tomates cereza lavados y troceados. ¡Ya verás qué poco duran en la mesa!
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Canapés de hojaldre con langostinos y bacalao

Ingredientes
2 láminas de Hojaldre refrigerado
200 gramos de Bacalao Desalado
20 Langostinos
200 gramos de Salsa Mayonesa
12 gramos de Trufas Negras en conserva
Sal
Para decorar
Germinados o brotes tiernos
Caviar De Salmón
½ Mango
Sal
1. Cortamos el hojaldre
Precalentamos el horno a 190º. Mientras tanto, extendemos el hojaldre sobre la mesa de rabajo, lo estiramos con el rodillo y lo cortamos en 10 rectángulos de 3 x 5 centímetros.
2. Horneamos los hojaldres
Disponemos los rectángulos de masa sobre la placa forrada con papel vegetal y colocamos encima más papel y otra placa, para que el hojaldre no suba al cocerse. Horneamos 5 minutos y los retiramos.
3. Preparamos el bacalao
Desmigamos el bacalao desalado troceándolo con los dedos, para que queden trozos de tamaño irregular. Reservamos en un bol.
4. Cocemos los langostinos
Cocemos los langostinos en abundante agua salada hirviendo, durante 3 minutos. Luego, los pasamos a un bol con agua con cubitos para detener la cocción, los escurrimos y los pelamos.
5. Preparamos la trufa y el mango
Escurrimos la trufa negra de su líquido y la picamos menuda. Pelamos el mango, le retiramos el hueso y cortamos la pulpa en trocitos.
6. Montamos los canapés
Repartimos la mayonesa sobre los rectángulos de hojaldre fríos, la espolvoreamos con la trufa y colocamos encima 2 langostinos y 2-3 trozos de bacalao.
7. Decoramos y servimos
Coronamos los canapés con el caviar de salmón y unos germinados lavados, y decoramos los platos con los trocitos de mango.
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Canapés exprés de crema de roquefort con nueces

Ingredientes:
100 gramos de Queso Roquefort
8 Nueces
2 cucharadas de Mantequilla
8 Tostadas pequeñas y cuadradas
1 cucharada de queso crema
1. Atempera la mantequilla
Antes de empezar, deja la mantequilla a temperatura ambiente durante un buen rato para que adquiera una textura de pomada y de este modo puedas trabajarla con mayor facilidad. Si lo prefieres, también puedes fundir la mantequilla en el microondas, bastará con que la trocees y la pongas en el microondas, a máxima potencia, en intervalos de 10 segundos. Cuando esté fundida (o casi fundida) ya puedes mezclarla con el queso. Además, al estar caliente, el queso roquefort se mezclará con ella de manera más fácil.
2. Haz la crema de roquefort
Trocea el queso roquefort y ponlo en un bol. Añade 2 cucharadas de mantequilla en pomada (o la mantequilla fundida en el microondas), añade la cucharada de queso crema y trabaja los tres ingredientes con un tenedor, hasta obtener una pasta homogénea.
3. Prepara los canapés
Por último, unta generosamente las tostadas de pan con la crema de roquefort que has preparado. Coloca media nuez en cada tostadita y sirve.
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Canapés vegetales con pan de molde

Ingredientes
12 rebanadas de Pan De Molde
2 Calabacines
3 Cebollas
4 Tomates De Rama maduros
4 Tomates Cereza
Germinados o brotes tiernos
1 pizca de Azúcar
Aceite De Oliva
Pimienta
Sal
albahaca
1. Saltea las hortalizas
Despunta, lava y seca los calabacines, pela las cebollas y corta todo en juliana no muy fina. Lava y corta los tomates en daditos. Calienta un hilo de aceite en una sartén y añade la cebolla; póchala hasta que esté al dente y retira. Vierte algo más de aceite en la sartén y agrega el calabacín, saltea unos instantes, salpimienta y retira.
2. Prepara el tomate
Pon los dados de tomate y el azúcar en la sartén y sofríe 10 minutos, hasta que se evapore toda el agua de los tomates. Pasa esta salsa por un colador, para eliminar el líquido sobrante, y deja templar. Retira la corteza de las rebanadas de pan, si la tienen, y aplástalas sobre una superficie lisa o si lo prefieres, pasándoles el rodillo por encima.
3. Monta los sándwiches
Monta 3 sándwiches. Extiende la cebolla sobre 3 rebanadas de pan, pon otra rebanada sobre cada relleno y cube con calabacín. Intercalamos unas hojitas de albahaca entre las capas de los canapés, para que desprendan su aroma al morderlos. Repite el proceso con el tomate y termina colocando encima las 3 rebanadas que quedan.
4. Decora los canapés
Envuelve los sándwiches con film y reserva en la nevera. Para terminar, lava y seca los cherrys y los germinados. Retira el film de los sándwiches y corta cada uno en 4 canapés; decora con los germinados y los cherrys troceados, y sirve.
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Canapé de langostinos y ensalada de huevo duro

Ingredientes
8 Langostinos cocidos
2 Huevos
4 rebanadas de Pan De Molde sin corteza
Lechuga
Mayonesa
1. Dora el pan
Haz piezas redondas con las rebanadas de pan de molde, cortándolas con un cortagalletas o, si no tienes, con un aro de emplatar pequeño o el borde de un vasito. Coloca los circulitos de pan en la placa del horno forrada con papel sulfurizado y dóralas en el horno. Con 10 minutos bajo el grill será suficiente, no hace falta que queden muy tostados.
2. Prepara los langostinos
Pela los langostinos, retirándoles la cabeza y la piel. Resérvalos hasta el momento de utilizarlos en la receta.
3. Cuece los huevos y refréscalos
Hierve los huevos en un cazo con agua hirviendo durante 10 minutos. Pasado este tiempo, retira los huevos con una espumadera y pásalos a un bol con agua fría y unos cubitos de hielo, para que se enfríen y a la vez se detenga la cocción. Cuando estén fríos, pélalos con cuidado y pícalos en trocitos pequeños con un cuchillo de cocina.
4. Haz la mezcla de ensaladilla
Ahora, lava la lechuga y córtala en juliana muy fina, también con un cuchillo de cocina de lama ancha. Mezcla la lechuga con el huevo duro picado en un bol, añade un par de cucharadas de mayonesa y remueve bien hasta que se integren los ingredientes.
5. Monta los canapés
Coloca dos langostinos en cada rebanada de pan formando un círculo y rellena el hueco central con la mezcla de lechuga, huevo duro picado y mayonesa.
6. Sirve los canapés
Asegúrate de que sirves los canapés fríos, es la mejor forma de disfrutar de su sabor suave y delicioso. Puedes decorarlos con una ramita de cebollino o cualquier otra hierba aromática que te guste.
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Canapés de salmón, y huevos de Papá Noel

Ingredientes
100 gr queso mascarpone
Cebollino cilantro y albahaca fresco
Salmón ahumado
Huevo hilado
al gusto Sal y pimienta
Volovanes pequeños
2 cucharadas zumo de limón
2 canapé
150 gr queso feta
1/2 aguacate
1 trocito pepino de 2 centímetros
1/2 cucharadita ajo en polvo
3 cucharaditas yogur griego
Cebollino fresco
Zumo de limón
Salmón ahumado
Tartaletas
Para los huevos
Huevos cocidos
Pimientos de piquillo
Aceitunas negras
Mayonesa
Pasos de la receta:
1
Ponemos en un bol el queso mascarpone, picamos un poco de cebollino albahaca y cilantro lo añadimos al queso y añadimos el zumo de limón sal y pimienta mezclamos y ya podemos rellenar los volovales, cortamos daditos de salmón ahumado ponemos encima terminando con un poquito de huevo hilado
2 canapé, picamos un poco de cebollino lo añadimos al bol cortamos en dados muy chiquititos el trocito de pepino, añadimos el queso feta el trozo de aguacate y con un tenedor hacemos un puré añadimos el yogur griego mezclamos añadimos el ajo en polvo, (probar por si hiciera falta añadirle sal en mi caso no) rellenamos la tartaletas terminando con el salmón y ya lo tenemos listo
En mi caso los huevos ya estaban cocidos cortamos por la mitad, con los pimientos de piquillo vamos formando como el gorrito de Santa Claus, y con las aceitunas cortamos trocitos chiquititos los cuales ponemos simulando los ojos y la boca... Ponemos en una manga pastelera un poquito de mayonesa y ponemos en la parte baja del huevo formando la barba
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Canapé de queso cottage con caqui y jamón de pato

Ingredientes
9 mini-tartaletas
100 gr. queso cottage
1 caqui persimón pequeño
9 lonchas jamón de pato
Pasos de la receta
1
1
Pelar el caqui, cortar en trocitos pequeños, poner en un bol, añadir el queso cottage y mezclar.
2
Rellenar las tartaletas, colocar una loncha de jamón enrollada en cada una, y servir al momento para que no se ablanden.
3
Bon profit !!!
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Canapés de Gulas & Ahumados

Ingredientes
8 hojas masa filo
2 huevos batidos
3 cdas philadelphia
1 cda nata para cocinar
200 gr anguriñas
350 gr salmón ahumado
120 gr caviar
Huevo hilado
2 cayenas
Pizca Sal
Aceite de Oliva
Pasos de la receta
1
Batimos los huevos y estiramos una hoja de masa sobre la encimera. Después la pincelamos con huevo y colocamos otra hoja, las pegamos con cuidado y cortamos en 3x3.
2
Colocamos los rectángulos en un molde para cupcakes, previamente rociado con spray antiadherente, y damos forma para que no se peguen al hornearlos. Después metemos en el horno.
3
TIEMPO DE HORNEADO
Horneamos a 180º C, con calor arriba y abajo, durante 8-10 minutos dependerá de vuestro horno.
4
Mientras se enfrían nuestras cestitas, cocinamos en una sartén con un chorrito de aceite las cayenas con las anguriñas. Echamos una pizca de sal y cocinamos 5 minutos. Después, reservamos y dejamos enfriar.
5
Cortamos el salmón en trocitos y reservamos en un plato. A continuación, mezclamos el queso y la nata hasta que no queden grumitos.
6
Cuando las anguriñas y las cestas se hayan enfriado, echamos dos cucharadas de philadelphia y repartimos con cuidado. Colocamos las anguriñas, el salmón, el huevo hilado y en la cúspide ponemos una cucharadita de caviar.

Canapés de tomate y mozzarella al horno

Para 4 personas:
Ingredientes:
Media barra de pan
Tomates cherry
1 queso mozzarella (una bola fresca)
Albahaca fresca
Paso a paso
Hornea el pan
Corta la baguette en rebanadas delgadas y precalienta el horno a 180°. Coloca las rodajas en una bandeja forrada con papel de hornear y lleva al horno durante unos 3 minutos, o hasta que el pan esté ligeramente dorado.
Corta los tomates Cherry
Mientras se hornea el pan, corta los tomates Cherry a la mitad. Si no tienes tomates cherry, corta rodajas de un tomate normal, del tamaño de las tostadas. Reserva.
Prepara la mozzarella:
Luego, corta la bola de queso mozzarella en rodajas, procurando que tengan un tamaño similar al de las rebanadas de pan, para que queden bien alineadas sin sobresalir.
Hornea los canapés:
Hornea los canapés con el queso y el tomate a 200° por unos 10 minutos, o hasta que la mozzarella empiece a dorarse, según el grosor de las rodajas de queso.
Decora con albahaca:
Retira los canapés del horno, colócalos en una bandeja para servir y decora cada uno con una hoja de albahaca fresca. Sírvelos mientras están calientes.
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Flores de melón con jamón ibérico

Ingredientes:
½ Melón
150 gramos de Jamón Ibérico en lonchas
100 gramos de Jamón Ibérico en taquitos
4 cucharadas de Queso Blanco Para Untar
2 cucharadas de Crema Agria
hojas de Menta
1. Prepara la crema de queso
Pon en un bol las 4 cucharadas de queso crema junto con las 2 de crema agria y remueve hasta que se mezclen.
2. Incorpora la menta
Lava unas hojas de menta, sécalas y pícalas bien finas. Luego, añádelas a la mezcla de queso junto con los taquitos de jamón. Remueve hasta que todo esté bien integrado.
3. Corta el melón
Parte el melón en 3-4 rajas y retírales las semillas y la piel. Con ayuda de un cuchillo bien afilado, una mandolina o un cortafiambres córtalas en láminas finas y uniformes, que se puedan doblar sin romperse. Extiéndelas sobre la tabla, superponiéndolas de dos en dos.
4. Enrolla las flores
Cubre el melón con las lonchas de jamón –si es necesario, recórtalas y si son más pequeñas, superponlas– y enróllalas dándoles forma de flor, dejando la parte menos curva del melón como base de la flor. Reparte la mezcla de queso y jamón en el centro de cada flor y sirve.
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Canapés navideños de pan de molde en forma de estrella, con 3 sabores

Ingredientes:
12 rebanadas de Pan De Molde
100 gramos de Salsa Mayonesa
250 gramos de Queso Blanco Para Untar
4 Nueces
100 gramos de Atún En Conserva en aceite
100 gramos de Tomates Secos
25 gramos de Aceitunas Verdes sin hueso
100 gramos de Salmón Ahumado
25 gramos de Tomates Cereza
Eneldo
Tomillo
Perejil
1. Pica los ingredientes
Primero, separa unas cuantas aceitunas y pica bien menudas el resto. Cuando termines, pica el tomate seco y el salmón ahumado, todo bien menudito. Separa estos en dos boles diferentes.
2. Añade el queso crema
Mezcla la mitad del queso crema con el tomate seco picado y la otra mitad con el salmón ahumado. Ayúdate de una cuchara para envolver bien los ingredientes.
3. Mezcla atún y mayonesa
En otro bol, mezcla el atún en conserva escurrido con la mayonesa y las aceitunas que hemos picado previamente.
4. Unta el pan
Retira la corteza al pan de molde y unta las rebanadas con cada una de estas tres preparaciones que hemos conseguido. Luego, córtalas con cuidado con un cortapastas en forma de estrella.
5. Decora los canapés
Una vez cortadas todas las estrellitas, extiende los canapés en una bandeja para añadir la decoración final. Decora los canapés de salmón ahumado con un poco de eneldo y un trocito de nuez; los de atún con una rodaja de las aceitunas reservadas y perejil cortado; y los de tomate seco, decóralos con tomillo fresco y tomates cereza lavados y troceados. ¡Ya verás qué poco duran en la mesa!
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Canapés de hojaldre con langostinos y bacalao

Ingredientes
2 láminas de Hojaldre refrigerado
200 gramos de Bacalao Desalado
20 Langostinos
200 gramos de Salsa Mayonesa
12 gramos de Trufas Negras en conserva
Sal
Para decorar
Germinados o brotes tiernos
Caviar De Salmón
½ Mango
Sal
1. Cortamos el hojaldre
Precalentamos el horno a 190º. Mientras tanto, extendemos el hojaldre sobre la mesa de rabajo, lo estiramos con el rodillo y lo cortamos en 10 rectángulos de 3 x 5 centímetros.
2. Horneamos los hojaldres
Disponemos los rectángulos de masa sobre la placa forrada con papel vegetal y colocamos encima más papel y otra placa, para que el hojaldre no suba al cocerse. Horneamos 5 minutos y los retiramos.
3. Preparamos el bacalao
Desmigamos el bacalao desalado troceándolo con los dedos, para que queden trozos de tamaño irregular. Reservamos en un bol.
4. Cocemos los langostinos
Cocemos los langostinos en abundante agua salada hirviendo, durante 3 minutos. Luego, los pasamos a un bol con agua con cubitos para detener la cocción, los escurrimos y los pelamos.
5. Preparamos la trufa y el mango
Escurrimos la trufa negra de su líquido y la picamos menuda. Pelamos el mango, le retiramos el hueso y cortamos la pulpa en trocitos.
6. Montamos los canapés
Repartimos la mayonesa sobre los rectángulos de hojaldre fríos, la espolvoreamos con la trufa y colocamos encima 2 langostinos y 2-3 trozos de bacalao.
7. Decoramos y servimos
Coronamos los canapés con el caviar de salmón y unos germinados lavados, y decoramos los platos con los trocitos de mango.
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Canapés exprés de crema de roquefort con nueces

Ingredientes:
100 gramos de Queso Roquefort
8 Nueces
2 cucharadas de Mantequilla
8 Tostadas pequeñas y cuadradas
1 cucharada de queso crema
1. Atempera la mantequilla
Antes de empezar, deja la mantequilla a temperatura ambiente durante un buen rato para que adquiera una textura de pomada y de este modo puedas trabajarla con mayor facilidad. Si lo prefieres, también puedes fundir la mantequilla en el microondas, bastará con que la trocees y la pongas en el microondas, a máxima potencia, en intervalos de 10 segundos. Cuando esté fundida (o casi fundida) ya puedes mezclarla con el queso. Además, al estar caliente, el queso roquefort se mezclará con ella de manera más fácil.
2. Haz la crema de roquefort
Trocea el queso roquefort y ponlo en un bol. Añade 2 cucharadas de mantequilla en pomada (o la mantequilla fundida en el microondas), añade la cucharada de queso crema y trabaja los tres ingredientes con un tenedor, hasta obtener una pasta homogénea.
3. Prepara los canapés
Por último, unta generosamente las tostadas de pan con la crema de roquefort que has preparado. Coloca media nuez en cada tostadita y sirve.
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Canapés vegetales con pan de molde

Ingredientes
12 rebanadas de Pan De Molde
2 Calabacines
3 Cebollas
4 Tomates De Rama maduros
4 Tomates Cereza
Germinados o brotes tiernos
1 pizca de Azúcar
Aceite De Oliva
Pimienta
Sal
albahaca
1. Saltea las hortalizas
Despunta, lava y seca los calabacines, pela las cebollas y corta todo en juliana no muy fina. Lava y corta los tomates en daditos. Calienta un hilo de aceite en una sartén y añade la cebolla; póchala hasta que esté al dente y retira. Vierte algo más de aceite en la sartén y agrega el calabacín, saltea unos instantes, salpimienta y retira.
2. Prepara el tomate
Pon los dados de tomate y el azúcar en la sartén y sofríe 10 minutos, hasta que se evapore toda el agua de los tomates. Pasa esta salsa por un colador, para eliminar el líquido sobrante, y deja templar. Retira la corteza de las rebanadas de pan, si la tienen, y aplástalas sobre una superficie lisa o si lo prefieres, pasándoles el rodillo por encima.
3. Monta los sándwiches
Monta 3 sándwiches. Extiende la cebolla sobre 3 rebanadas de pan, pon otra rebanada sobre cada relleno y cube con calabacín. Intercalamos unas hojitas de albahaca entre las capas de los canapés, para que desprendan su aroma al morderlos. Repite el proceso con el tomate y termina colocando encima las 3 rebanadas que quedan.
4. Decora los canapés
Envuelve los sándwiches con film y reserva en la nevera. Para terminar, lava y seca los cherrys y los germinados. Retira el film de los sándwiches y corta cada uno en 4 canapés; decora con los germinados y los cherrys troceados, y sirve.
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Canapé de langostinos y ensalada de huevo duro

Ingredientes
8 Langostinos cocidos
2 Huevos
4 rebanadas de Pan De Molde sin corteza
Lechuga
Mayonesa
1. Dora el pan
Haz piezas redondas con las rebanadas de pan de molde, cortándolas con un cortagalletas o, si no tienes, con un aro de emplatar pequeño o el borde de un vasito. Coloca los circulitos de pan en la placa del horno forrada con papel sulfurizado y dóralas en el horno. Con 10 minutos bajo el grill será suficiente, no hace falta que queden muy tostados.
2. Prepara los langostinos
Pela los langostinos, retirándoles la cabeza y la piel. Resérvalos hasta el momento de utilizarlos en la receta.
3. Cuece los huevos y refréscalos
Hierve los huevos en un cazo con agua hirviendo durante 10 minutos. Pasado este tiempo, retira los huevos con una espumadera y pásalos a un bol con agua fría y unos cubitos de hielo, para que se enfríen y a la vez se detenga la cocción. Cuando estén fríos, pélalos con cuidado y pícalos en trocitos pequeños con un cuchillo de cocina.
4. Haz la mezcla de ensaladilla
Ahora, lava la lechuga y córtala en juliana muy fina, también con un cuchillo de cocina de lama ancha. Mezcla la lechuga con el huevo duro picado en un bol, añade un par de cucharadas de mayonesa y remueve bien hasta que se integren los ingredientes.
5. Monta los canapés
Coloca dos langostinos en cada rebanada de pan formando un círculo y rellena el hueco central con la mezcla de lechuga, huevo duro picado y mayonesa.
6. Sirve los canapés
Asegúrate de que sirves los canapés fríos, es la mejor forma de disfrutar de su sabor suave y delicioso. Puedes decorarlos con una ramita de cebollino o cualquier otra hierba aromática que te guste.
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Canapés de salmón, y huevos de Papá Noel

Ingredientes
100 gr queso mascarpone
Cebollino cilantro y albahaca fresco
Salmón ahumado
Huevo hilado
al gusto Sal y pimienta
Volovanes pequeños
2 cucharadas zumo de limón
2 canapé
150 gr queso feta
1/2 aguacate
1 trocito pepino de 2 centímetros
1/2 cucharadita ajo en polvo
3 cucharaditas yogur griego
Cebollino fresco
Zumo de limón
Salmón ahumado
Tartaletas
Para los huevos
Huevos cocidos
Pimientos de piquillo
Aceitunas negras
Mayonesa
Pasos de la receta:
1
Ponemos en un bol el queso mascarpone, picamos un poco de cebollino albahaca y cilantro lo añadimos al queso y añadimos el zumo de limón sal y pimienta mezclamos y ya podemos rellenar los volovales, cortamos daditos de salmón ahumado ponemos encima terminando con un poquito de huevo hilado
2 canapé, picamos un poco de cebollino lo añadimos al bol cortamos en dados muy chiquititos el trocito de pepino, añadimos el queso feta el trozo de aguacate y con un tenedor hacemos un puré añadimos el yogur griego mezclamos añadimos el ajo en polvo, (probar por si hiciera falta añadirle sal en mi caso no) rellenamos la tartaletas terminando con el salmón y ya lo tenemos listo
En mi caso los huevos ya estaban cocidos cortamos por la mitad, con los pimientos de piquillo vamos formando como el gorrito de Santa Claus, y con las aceitunas cortamos trocitos chiquititos los cuales ponemos simulando los ojos y la boca... Ponemos en una manga pastelera un poquito de mayonesa y ponemos en la parte baja del huevo formando la barba
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Canapé de queso cottage con caqui y jamón de pato

Ingredientes
9 mini-tartaletas
100 gr. queso cottage
1 caqui persimón pequeño
9 lonchas jamón de pato
Pasos de la receta
1
1
Pelar el caqui, cortar en trocitos pequeños, poner en un bol, añadir el queso cottage y mezclar.
2
Rellenar las tartaletas, colocar una loncha de jamón enrollada en cada una, y servir al momento para que no se ablanden.
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Bon profit !!!
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Canapés de Gulas & Ahumados

Ingredientes
8 hojas masa filo
2 huevos batidos
3 cdas philadelphia
1 cda nata para cocinar
200 gr anguriñas
350 gr salmón ahumado
120 gr caviar
Huevo hilado
2 cayenas
Pizca Sal
Aceite de Oliva
Pasos de la receta
1
Batimos los huevos y estiramos una hoja de masa sobre la encimera. Después la pincelamos con huevo y colocamos otra hoja, las pegamos con cuidado y cortamos en 3x3.
2
Colocamos los rectángulos en un molde para cupcakes, previamente rociado con spray antiadherente, y damos forma para que no se peguen al hornearlos. Después metemos en el horno.
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TIEMPO DE HORNEADO
Horneamos a 180º C, con calor arriba y abajo, durante 8-10 minutos dependerá de vuestro horno.
4
Mientras se enfrían nuestras cestitas, cocinamos en una sartén con un chorrito de aceite las cayenas con las anguriñas. Echamos una pizca de sal y cocinamos 5 minutos. Después, reservamos y dejamos enfriar.
5
Cortamos el salmón en trocitos y reservamos en un plato. A continuación, mezclamos el queso y la nata hasta que no queden grumitos.
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Cuando las anguriñas y las cestas se hayan enfriado, echamos dos cucharadas de philadelphia y repartimos con cuidado. Colocamos las anguriñas, el salmón, el huevo hilado y en la cúspide ponemos una cucharadita de caviar.


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