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Gastronomia / Re:( HILO ) MENÚ SEMANAL
« Último mensaje por yasmina en Hoy a las 05:43:24 pm »DOMINGO comida
Rollo de bonito

Ingredientes
Para los rollos de bonito - 17 rollos
1 1/2 kg de lomos de bonito fresco
100 g de panceta curada sin piel triturada
150 g de papada de cerdo ibérico sin piel triturada
1 cebolla picadita muy fina
5 pimientos de piquillo picaditos menudos
2 huevos cocidos
1 huevo crudo
80 g de harina y un poco más para rebozar
Aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra o mezcla de pimientas
Para la salsa
8 tomates pera sin piel y rallados (1 kg. 200 g)
100 ml de vino blanco (San Simón)
2 guindillas pequeñas
1 kg cebollas dulces
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra o mezcla de pimientas
500 ml de fumet o caldo de pescado ver receta de fumet,
Para el emplatado
Perejjil fresco
Pimientos del piquillo en cuartos
Para la guarnición
patatas fritas o cocidas
Elaboración paso a paso
rollos de bonito fresco
Pedimos en nuestra pescadería que nos preparen los lomos de bonito fresco, sin piel y sin espinas y ya en casa lo cortamos a cuchillo lo más pequeño posible y lo vamos pasando a un bol.
Trituramos la panceta y la papada y la añadimos al bol del bonito
Añadimos también la cebolla, los huevos y los pimientos todo bien picadito.
Espolvoreamos sal, agregamos la pimienta, parte de la harina y mezclamos bien, añadimos el huevo crudo ligeramente batido y el resto de la harina y mezclamos con gana para conseguir que todo se integre bien. Cubrimos con un film o una cofia plástica y refrigeramos 1 o 2 horas o incluso toda la noche.
Al día siguiente volvemos a revolver y formamos los rollitos de forma ovalada y de un peso cada uno de unos 130 g. A mí me salieron 17 rollos.
Una vez formados los pasamos por harina y los marcamos en aceite de oliva caliente con el fin de buscar una costra protectora para cuando los integremos en la salsa. Deben de quedar bien doraditos de un lado y otro, se pasan a una fuente y se reservan.
Salsa de tomate
Picar los ajos, las cebollas y los pimientos
Poner la olla en la que vamos a hacer la elaboración al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, cuando éste tome temperatura, añadir la verdura que hemos picada, espolvorear sal para que la cebolla sude y dejar pochar hasta que haya evaporado líquido.
Añadir el vino blanco, dejar evaporar, añadir el tomate rallado, sal, pimienta, guindillas, laurel y dejar cocinar con la olla tapada unos 25 o 30 minutos (Se puede agregar un poco de orégano). Añadir el fumet, mezclar,
dejar que tome temperatura unos 3 o 4 minutos, rectificar de sal e incorporar los rollos de bonito, cocinar entre 8 y 10 minutos con la olla tapada.
Emplatado
Poner los rollos en una fuente con abundante salsa, espolvorear perejil picadito y un trozo de pimiento del piquillo en cada rollo.
Acompañar con patatas fritas en fuente aparte
Servir
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Cena
Quiche de setas y espinacas con nueces

Ingredientes
1 masa brisa para tartas saladas o una masa brisa comprada
250 g de setas
300 g de espinacas limpias
125 g de brotes de puerro o 1 puerro
2 dientes de ajo sin gérmen
100 g de ricotta/requeson
1 puñado de nueces
50 g de parmesano galmesano o similar
Nuez moscada
200 g de nata
2 huevos
sal y pimienta negra.
Elaboración paso a paso
Sofreir en un par de cucharadas de aceite los brotes de puerro picaditos, añadir los dientes de ajo picadito y dorar. Agregar las setas cortadas a mano en tiras, espolvorear sal y pimienta, cocinar 3 o 4 minutos y añadir las espinacas, poner una tapa y dejar cocinar unos minutos hasta que mermen su volumen.
Añadir la ricotta y el parmesano rallado, una pizca de nuez moscada, mezclar bien.Dejar enfriar y agregar la nata mezclada con los huevos. Rectificar de sal.
Engrasar el molde y cubrir con la masa, rellenar con la mezcla, cubrir con el puñado de nueces y hornear en horno precalentado a 200º con calor abajo y arriba durante unos 30 minutos o hasta que se vea bien cuajado.
Dejar templar y servir.
Rollo de bonito

Ingredientes
Para los rollos de bonito - 17 rollos
1 1/2 kg de lomos de bonito fresco
100 g de panceta curada sin piel triturada
150 g de papada de cerdo ibérico sin piel triturada
1 cebolla picadita muy fina
5 pimientos de piquillo picaditos menudos
2 huevos cocidos
1 huevo crudo
80 g de harina y un poco más para rebozar
Aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra o mezcla de pimientas
Para la salsa
8 tomates pera sin piel y rallados (1 kg. 200 g)
100 ml de vino blanco (San Simón)
2 guindillas pequeñas
1 kg cebollas dulces
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra o mezcla de pimientas
500 ml de fumet o caldo de pescado ver receta de fumet,
Para el emplatado
Perejjil fresco
Pimientos del piquillo en cuartos
Para la guarnición
patatas fritas o cocidas
Elaboración paso a paso
rollos de bonito fresco
Pedimos en nuestra pescadería que nos preparen los lomos de bonito fresco, sin piel y sin espinas y ya en casa lo cortamos a cuchillo lo más pequeño posible y lo vamos pasando a un bol.
Trituramos la panceta y la papada y la añadimos al bol del bonito
Añadimos también la cebolla, los huevos y los pimientos todo bien picadito.
Espolvoreamos sal, agregamos la pimienta, parte de la harina y mezclamos bien, añadimos el huevo crudo ligeramente batido y el resto de la harina y mezclamos con gana para conseguir que todo se integre bien. Cubrimos con un film o una cofia plástica y refrigeramos 1 o 2 horas o incluso toda la noche.
Al día siguiente volvemos a revolver y formamos los rollitos de forma ovalada y de un peso cada uno de unos 130 g. A mí me salieron 17 rollos.
Una vez formados los pasamos por harina y los marcamos en aceite de oliva caliente con el fin de buscar una costra protectora para cuando los integremos en la salsa. Deben de quedar bien doraditos de un lado y otro, se pasan a una fuente y se reservan.
Salsa de tomate
Picar los ajos, las cebollas y los pimientos
Poner la olla en la que vamos a hacer la elaboración al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, cuando éste tome temperatura, añadir la verdura que hemos picada, espolvorear sal para que la cebolla sude y dejar pochar hasta que haya evaporado líquido.
Añadir el vino blanco, dejar evaporar, añadir el tomate rallado, sal, pimienta, guindillas, laurel y dejar cocinar con la olla tapada unos 25 o 30 minutos (Se puede agregar un poco de orégano). Añadir el fumet, mezclar,
dejar que tome temperatura unos 3 o 4 minutos, rectificar de sal e incorporar los rollos de bonito, cocinar entre 8 y 10 minutos con la olla tapada.
Emplatado
Poner los rollos en una fuente con abundante salsa, espolvorear perejil picadito y un trozo de pimiento del piquillo en cada rollo.
Acompañar con patatas fritas en fuente aparte
Servir
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Cena
Quiche de setas y espinacas con nueces

Ingredientes
1 masa brisa para tartas saladas o una masa brisa comprada
250 g de setas
300 g de espinacas limpias
125 g de brotes de puerro o 1 puerro
2 dientes de ajo sin gérmen
100 g de ricotta/requeson
1 puñado de nueces
50 g de parmesano galmesano o similar
Nuez moscada
200 g de nata
2 huevos
sal y pimienta negra.
Elaboración paso a paso
Sofreir en un par de cucharadas de aceite los brotes de puerro picaditos, añadir los dientes de ajo picadito y dorar. Agregar las setas cortadas a mano en tiras, espolvorear sal y pimienta, cocinar 3 o 4 minutos y añadir las espinacas, poner una tapa y dejar cocinar unos minutos hasta que mermen su volumen.
Añadir la ricotta y el parmesano rallado, una pizca de nuez moscada, mezclar bien.Dejar enfriar y agregar la nata mezclada con los huevos. Rectificar de sal.
Engrasar el molde y cubrir con la masa, rellenar con la mezcla, cubrir con el puñado de nueces y hornear en horno precalentado a 200º con calor abajo y arriba durante unos 30 minutos o hasta que se vea bien cuajado.
Dejar templar y servir.