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Gastronomia / Re:/ Arroz al horno con garbanzos
« Último mensaje por pitufet en Julio 17, 2024, 04:13:25 pm »
este plato le encanta a Ado comerselo en el Perello en Valencia en verano... y doy fé de ello....   :36_6_3[1]: :36_6_3[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]:
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Gastronomia / Re: Alubias verdinas con alcachofas
« Último mensaje por pitufet en Julio 17, 2024, 04:12:27 pm »
QUE BUENO....  :36_1_11[1]: :36_1_11[1]: :36_1_11[1]:
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Taberna Xperience-SAT / Re:17 / 07 / 2024
« Último mensaje por pitufet en Julio 17, 2024, 04:11:34 pm »
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Porra F1 / Re:13ª Carrera F1. GP Hungria 20 Julio 2024
« Último mensaje por pitufet en Julio 17, 2024, 04:10:33 pm »
CLASIFICACIÓN
1ª Clasificación:  M. Verstappen
2ª Clasificación: C. Sainz

CARRERA
1ª Carrera: M. Verstappen
2ª Carrera: C. Sainz
3ª Carrera: S. Perez
4ª Carrera: Charles Leclerc
5ª Carrera: L. Norris

Vuelta Rápida de Carrera: Max Verstappen
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Gastronomia / Pintxo De Pulpo A La Plancha, Parmentier De Pimentón Y Alioli Negro
« Último mensaje por yasmina en Julio 17, 2024, 01:32:56 pm »





Porciones
4porciones

Tiempo de preparación
15minutos

Hora de cocinar
25minutos

Ingredientes
800 g de tentáculos de pulpo (precocidos)

Aceite de oliva

Pimenton

Sal

Parmentier:
4 patatas medianas

4 cucharadas de leche

1 cucharada de pimentón

1 cucharada de aceite de oliva

Sal

Alioli negro:
4 cucharadas de Alioli

1 cucharadita de tinta de calamar



Lave las papas y póngalas a hervir en una olla mediana. Las papas estarán cocidas en 15 minutos.

Pelar las patatas y pasarlas por el pasapurés cuando aún estén calientes. Colocarlas en una olla pequeña.

 Añadir la leche tibia, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimentón.

 Mezclar el puré hasta conseguir una consistencia cremosa. Reservar. Se puede servir frío o calentarlo un poco antes de servir.


Alioli negro:
Colocar 4 cucharadas de alioli en un bol pequeño. Agregar la tinta y mezclar. Conservar en el frigorífico.


Pulpo a la plancha:
Calienta 1/2 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego alto. Asa los tentáculos del pulpo durante 2-3 minutos de ambos lados, hasta que estén dorados. Córtalos en trozos de 2 cm.

Para servir, colocar primero un poco de puré de Parmentier, luego el pulpo a la plancha y terminar con una gota o cucharadita pequeña de alioli.


Nota:
Puedes servir este pintxo en vasos de chupito, cucharas, rebanada de pan, tostadas

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Gastronomia / Ensalada De Verduras Asadas Con Caballa Ahumada
« Último mensaje por yasmina en Julio 17, 2024, 01:21:34 pm »




Porciones
4porciones

Tiempo de preparación
40minutos

Hora de cocinar
30minutos

Ingredientes
3 pimientos rojos

1 berenjena

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 caballa ahumada (atún o bonito enlatado)

sal y pimienta

Aceite de oliva



Verduras asadas:
Precalentamos el horno a 200ºC. Colocamos en una bandeja de horno los pimientos rojos, la berenjena, la cebolla y los dientes de ajo. Asamos las verduras durante 25-30 minutos hasta que la piel esté oscura y tostada.

Colocar las verduras asadas en un bol o una olla grande y taparlas. Deben reposar unos 20-30 minutos, ya que así será más fácil pelarlas.

Pelar los pimientos rojos y quitarles las semillas. Cortarlos en tiras.

Cortar la berenjena y la cebolla en tiras.

La ensalada la podemos preparar en este momento o guardar las verduras en el frigorífico durante la noche para hacer una ensalada fría al día siguiente como suelo hacer yo.


Aderezo :
 En un tazón pequeño, exprime la pulpa de ajo y agrega 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Usa un tenedor para revolver la mezcla.

Ensalada.
 Colocar todas las verduras asadas en un plato.

Agregar caballa ahumada o atún enlatado. Rociar con el aderezo mientras se revuelve la mezcla.

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Taberna Xperience-SAT / 17 / 07 / 2024
« Último mensaje por yasmina en Julio 17, 2024, 01:12:05 pm »
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Gastronomia / Marmitako de verdel
« Último mensaje por yasmina en Julio 17, 2024, 01:09:39 pm »




Necesitaremos los siguientes ingredientes:
 600 g de bonito fresco,
1 kg de patatas,
 1 cebolla grande,
 2 dientes de ajo,
 1 pimiento verde,
 1 pimiento rojo,
 2 tomates maduros,
 1 litro de caldo de pescado,
 1 vaso de vino blanco,
 aceite de oliva virgen extra,
 sal y pimienta.

Opcionalmente, pimentón dulce y perejil fresco.



Primero, pela y pica finamente la cebolla y los ajos, para después lavar y cortar los pimientos en tiras. De igual modo, pela y trocea las patatas en trozos no muy grandes, y ralla los tomates.

Cocinar las verduras
En una cazuela grande, calienta un buen chorro de aceite de oliva a fuego medio. Luego, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Acto seguido, añade los pimientos y cocina durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Agregar el tomate y el vino
Incorpora los tomates rallados a la cazuela y cocina hasta que se reduzcan y se integren con el resto de las verduras. A continuación, echa el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.

Hora de las patatas
Añade las patatas a la cazuela y remueve bien para que se impregnen de los sabores. El siguiente paso es cubrir con el caldo de pescado y lleva a ebullición. Finalmente, reduce el fuego y cocina a fuego lento durante unos 20 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.

Añadir el bonito
Mientras se cocinan las patatas, corta el bonito en dados de unos 2-3 cm. Cuando las patatas estén cocidas, añade el bonito a la cazuela y cocina durante unos 5-7 minutos más, hasta que el pescado esté hecho. Para terminar, echa sal y pimienta al gusto.

Servir
Sirve el marmitako caliente, espolvoreado con un poco de perejil fresco picado si lo deseas.



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Taberna Xperience-SAT / 16 / 07 / 2024
« Último mensaje por yasmina en Julio 16, 2024, 12:46:56 pm »
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Gastronomia / Café con tónica
« Último mensaje por yasmina en Julio 16, 2024, 12:42:51 pm »




Cómo preparar el café con tónica
Preparar un espresso tonic en casa es sorprendentemente sencillo y no requiere habilidades baristas avanzadas. Con solo unos pocos ingredientes y pasos, puedes disfrutar de esta bebida en cuestión de minutos.

Sólo necesitas un chupito de café (unos 30 ml.), 150 ml. de tónica, hielo y, si te gusta, alguna rodaja de limón o de naranja.



Preparar el espresso:
Comienza preparando un shot de espresso utilizando tu máquina de espresso o una cafetera de tu elección. Asegúrate de que el espresso sea fuerte y de buena calidad, ya que esto influirá en el sabor final de la bebida.

Enfriar el vaso: Llena un vaso alto con hielo hasta la mitad o tres cuartos de su capacidad. El hielo ayudará a enfriar la bebida rápidamente y mantendrá la tónica y el espresso fríos.

Agregar la tónica: Vierte el agua tónica sobre el hielo, dejando espacio suficiente para añadir el espresso. Es importante verter la tónica primero para que las burbujas no se pierdan cuando añadas el espresso.

Añadir el café: Con cuidado, vierte el shot de espresso sobre la tónica. Puedes hacerlo lentamente para que el espresso se quede en la parte superior del vaso, creando un bonito efecto visual con dos capas.

Mezclar y decorar: Si lo deseas, puedes decorar tu espresso tonic con una rodaja de limón o naranja para darle un toque cítrico y decorativo. Mezcla suavemente antes de beber para combinar los sabores.

Con esto ya tendrías listo tu café con tónica. ¿Te atreves a probarlo? No te arrepentirás

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