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Presentaciones y Felicitaciones / Re:Felicidades Yasmina
« Último mensaje por yasmina en Enero 16, 2021, 07:56:45 pm »
Muchas gracias chicos,a sido un cumpleaños muy lindo,la pena es que no han podido estar todos los que tenían que estar,pero bueno el próximo año será mejor, gracias
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Presentaciones y Felicitaciones / Re:Felicidades Yasmina
« Último mensaje por A.D.O. en Enero 16, 2021, 01:13:44 pm »
muchas felicidades yasmina que pases un gran dia con toda tu gente y que tengas muchos regalitos  :36_15_15[1]: :36_15_15[1]: :36_15_15[1]:
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Taberna Xperience-SAT / Re:16 Enero 2021
« Último mensaje por A.D.O. en Enero 16, 2021, 01:13:01 pm »
buenos dias a todos, sigue el frio  :36_1_68[1]: :36_1_68[1]:
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Presentaciones y Felicitaciones / Felicidades Yasmina
« Último mensaje por pitufet en Enero 16, 2021, 11:56:17 am »
Muchisimas Felicidades YASMINA....   :36_3_16[1]: :36_3_16[1]: :36_3_16[1]: :36_3_16[1]:



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Taberna Xperience-SAT / 16 Enero 2021
« Último mensaje por pitufet en Enero 16, 2021, 11:53:57 am »
buenos dias a todos....  :36_1_40[1]:
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Gastronomia / Tarta de queso de kinder bueno
« Último mensaje por yasmina en Enero 13, 2021, 04:26:50 pm »



Ingredientes

Para la base:

300 g de galletas digestives
60 g de mantequilla
30 g de avellanas

Para la nutella de chocolate blanco.
300 g de avellanas tostadas sin piel
300 g de chocolate blanco
60 ml de aceite de coco o de girasol

Para el relleno:
300 g de nutella blanca a temperatura ambiente
600 g de queso crema a temperatura ambiente
300 ml de nata líquida
4 barritas de kinder bueno
3 hojas de gelatina
el zumo de medio limón

Para decorar.
barritas de kinder bueno
unas fresas
200 ml de nata montada

Preparación:
Para a nutella:

Picamos el chocolate blanco a cuchillo. Lo derretimos en un bol en el microondas, poniéndolo a potencia máxima en tandas de 20 segundos, cuidando que no se queme porque eso arruinaría el chocolate y tendríamos que tirarlo y empezar de nuevo. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

En un vaso de batidora eléctrica, poner el aceite con las avellanas y triturar hasta obtener un puré con aspecto de arena gruesa.

Añadir entonces el chocolate derretido y volvemos a triturar hasta obtener una pasta lisa y sin grumos en la que las avellanas hayan desaparecido .

Ponemos en un bol y enfriamos en la nevera ligeramente.

Para la base trituramos las galletas con las avellanas y derretimos la mantequilla. Cubrimos el fondo de un molde de 20 cm con un papel de horneado y volcamos la mezcla de galletas sobre el asegurándonos de que todo el fondo queda bien cubierto.. Reservamos en la nevera.

Para el relleno ponemos a hidratas las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Mientras tanto, mezclamos el resto de ingredientes en un bol y con ayuda de una batidora eléctrica trituramos hasta obtener una crema lisa.

Calentamos la gelatina escurrida en un bol durante 10 segundos y añadimos una cucharada grande de la mezcla de queso a la gelatina. Mezclamos bien y repetimos el proceso hasta que la temperatura del bol sea la misma que la de la crema de queso.

Volcamos sobre el molde hasta la mitad. Ponemos una capa de trozos de kinder bueno. Terminamos de rellenar con más crema de queso y dejamos enfriar unas horas en la nevera (al menos 4).

Para decorarla repartimos un poco de chocolate negro derretido por encima. Decoramos con unos trozos de kinder bueno, la nata montada y una fresas.

Tiempo de preparación: 15 minutos más 4 horas de frío en la nevera
Raciones: 12
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Gastronomia / Cocotte de patata, boniato y queso reblochon
« Último mensaje por yasmina en Enero 13, 2021, 04:25:55 pm »


Ingredientes para 2 personas con bastante hambre:

1 cebolla roja picada
1 ajo picado
1 puerro picado
4 patatas pequeñas a rodajas
1 boniato a rodajas
6 castañas crudas peladas
caldo de verduras
1 cucharada mantequilla
queso reblochon (o similar)


Calentar la mantequilla en una cazuela de hierro gruesa y sofreír la cebolla, el ajo y el puerro. Añadir las castañas, las patatas y los boniatos. Salpimentar.

Dorar a fuego lento unos minutos y añadir el caldo hasta cubrir.

Cocinar hasta que la patata y el boniato estén hechos. El caldo se habrá reducido bastante (si es necesario y nos hemos quedado cortos podemos ir añadiendo un poco más).

Pasarlo todo a un recipiente para horno (o remedies individuales).

Cortar el queso en lonchas gruesas y cubrir. Gratinar unos minutos en el horno.

Adornar con un poco de cebollino picado y servir bien caliente.

**Para pelar más fácilmente las castañas podemos escaldarlas unos minutos antes.
8
Gastronomia / Sopa de cebolla y setas
« Último mensaje por yasmina en Enero 13, 2021, 04:24:56 pm »


Ingredientes:

2 cebollas

2 pencas de apio

6 setas tipo boletus edulis frescas, congeladas o deshidratadas

1 cuchara de harina

1 litro de caldo natural de pollo o gallina

1 cucharada de nata

aceite de oliva extravirgen

pimienta y sal.

Elaboración:
1. Llevamos el aceite al fuego suave en una potina pequeña. 2. Tendremos ya cortada la cebolla y el apio en dados que añadimos y salteamos.

3. Pasados unos cinco minutos echamos los boletus picadinos. 4. Revolvemos bastante.

5. Dejamos que guise a fuego siempre lento diez minutos.

6. Cuando las setas suelten el jugo, añadimos la harina, que mezclamos hasta que se integre sin grumo alguno.

7. Vertemos el caldo.

8. Subimos el fuego para que arranque el hervor y lo bajamos nuevamente al mínimo.

9. Una vez con el hervor bajo, agregamos la nata.

10. A los treinta minutos apartamos y vertemos en sopera.

11. ¡Y a templar estómagos y ánimos!

Notas:

1. La sopa deberá tener densidad de crema suave sin pasar ingrediente alguno por la batidora; manejemos prudentemente la harina.

2. ¿Nos apetece cambiar la harina de trigo por harina de maíz, lo que conlleva diferencias pero ninguna mala? Adelante.
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Gastronomia / Tartar de pulpo y aguacate con salsa de gazpacho
« Último mensaje por yasmina en Enero 13, 2021, 04:24:06 pm »



Ingredientes:

Para el tartar de pulpo:
1 pata de pulpo cocido
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
1/4 cebolla morada


Para el tartar de aguacates:
1 aguacate maduro
1 guindilla roja
1/4 cebolla morada
1 manojo de cilantro fresco
1 lima

Para aliñar:
1 vaso de gazpacho


Preparación.
Picar los pimientos y la cebolla en brunoise (cuadraditos muy pequeños todos del mismo tamaño).

Picar el pulpo en tacos pequeños. La idea es que en un mismo tenedor tengamos tofos los sabores.

Mezclamos todo en un bol reservando la mitad de la cebolla, y añadimos un poco de sal. Movemos y aliñamos con aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre de vino blanco. Dejamos reposar en la nevera mientras tanto.

Cortamos los aguacates en cuadrados del mismo tamaño que hemos cortado el pulpo. Lo ponemos en un bol junto con la mitad de la cebolla que hemos reservado antes. Picamos un chile rojo muy fino y lo añadimos junto con la ralladura de la lima y el cilantro muy picado. Mezclamos y añadimos el zumo de media lima.

Con ayuda de un aro de cocina ponemos el aguacate aliñado y sobre él, el tartar de pulpo. Decoramos con un poco de cilantro picado. Ponemos alrededor el gazpacho y servimos bien fresquito.

Trucos y consejos:
Para un aperitivo podemos ponerlo sobre unas tostas untadas con el gazpacho

Tiempo de preparación: 10 minutos
Raciones: 1
10
Gastronomia / Muslos de pollo moruno con garbanzos
« Último mensaje por yasmina en Enero 13, 2021, 04:23:15 pm »


Ingredientes:

1 kg de pollo
un puñado de pasas
2 mandarinas
un melocotón, una pera, una manzana o unos orejones (albaricoques secos)
unas ramas de romero fresco
2 dientes de ajo
1 bote de garbanzos cocidos
100 ml de vino oporto, jerez o vino blanco
200 ml de caldo de pollo o verduras
2 cucharadas de ras-el-hanout

Preparación:
Lavamos bien los garbanzos y los dejamos escurriendo.
En una cacerola dorar los dientes de ajo muy picados. Cuando el aceite esté bien caliente, dorar los muslos de pollo por ambas caras.

Añadimos el ras-el-hanout y el vino y mover bien. Dar un hervor para que el alcohol evapore.

Añadimos ahora la fruta que hayamos elegido, pelada y cortada en trozos junto con el caldo, la piel de las mandarinas entera y su zumo. Añadimos unas ramitas de romero y las pasas y rectificamos de sal. Por último incorporamos los garbanzos que ya tendremos lavados y escurridos.

Tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos. Quitamos la piel de las madarinas y servimos.

Trucos y consejos:
Podemos usar la parte del pollo que más nos guste
Si no te gusta el toce agridulce no le pongas fruta

Tiempo de preparación: 30 minutos
Raciones: 6
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