1
Gastronomia / ALUBIAS CON ALBAHACA, PIÑONES Y PARMESANO
« Último mensaje por yasmina en Noviembre 15, 2025, 05:54:10 pm »
INGREDIENTES
2 PERSONAS
1 (400g) bote de alubias
125 ml de caldo de pollo
80 g de queso parmesano
2 chalotas
30 g de piñones
2 dientes de ajo
7 g de albahaca
1 limón
30 ml de aceite de oliva
2 g de sal
media cucharadita de cúrcuma
Pimienta negra
PREPARACIÓN
1
Añadir un poco de aceite de oliva a una sartén y calentar a fuego medio. Agregar los piñones y cocinar durante 5 minutos hasta que estén tostados. Retirar del fuego y añadir cúrcuma, sal y pimienta negra.
2
Cortar las chalotas en juliana y pocharlas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén tiernas. Agregar los dientes de ajo picados y cocinar hasta que cojan color.
3
Agregar las alubias escurridas y cubrir con el caldo de pollo. Bajar el fuego y tras diez minutos, añadir el queso parmesano rallado. Cocinar hasta que el queso se funda y quede una salsa cremosa.
4
Fuera del fuego, añadir por encima la albahaca fresca picada y mezclar.
5
Servir en plato hondo y aliñar con un chorrito de zumo de limón. Finalmente, decorar con los piñones tostados un poco de queso parmesano rallado y unas hojas extra de albahaca.

Mensajes recientes






