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Movistar+ / Re:Movistar Plus+ abandona las emisiones de LaLiga en UHD
« Último mensaje por A.D.O. en Junio 27, 2025, 10:59:54 pm »
 Esto dice la IA de los dos formatos


La principal diferencia entre UHD y HDR es que UHD (Ultra Alta Definición) se refiere a la resolución de la imagen (más píxeles, mayor nitidez), mientras que HDR (Alto Rango Dinámico) mejora la calidad de la imagen a través de un mayor contraste y colores más precisos. UHD se centra en la cantidad de detalles, y HDR en la calidad de los colores y el brillo.
UHD (Ultra Alta Definición o 4K):
Resolución:
UHD, también conocido como 4K, se refiere a una resolución de 3840 x 2160 píxeles, lo que significa 4 veces más píxeles que el Full HD (1920 x 1080).
Detalle:
Mayor densidad de píxeles significa imágenes más nítidas y detalladas, especialmente en pantallas más grandes.
Enfoque:
Se centra en la cantidad de información visual que puede mostrar la pantalla, lo que resulta en imágenes más claras y definidas.
 
HDR (Alto Rango Dinámico):
Contraste y Color:
HDR mejora la relación entre las partes más oscuras y más brillantes de la imagen, además de ampliar la gama de colores que puede mostrar la pantalla.
Realismo:
Los negros son más profundos, los blancos más brillantes y los colores más vibrantes, lo que resulta en una imagen más realista y natural.
Ajuste Automático:
Las pantallas HDR ajustan dinámicamente el brillo, el contraste y el color para optimizar cada escena y detalle.
 
En resumen:
 UHD: Más píxeles, más detalle y nitidez.
  • HDR: Mayor rango dinámico, colores más precisos y realistas, contraste más profundo.
 
Un televisor UHD puede o no ser compatible con HDR. La combinación de ambos, UHD y HDR, ofrece la mejor experiencia visual, con imágenes detalladas y colores vibrantes.






p.d. para ver perder al atleti nos vale cualquiera de los dos formatos  :36_1_69[1]:
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Movistar+ / Re:Movistar Plus+ abandona las emisiones de LaLiga en UHD
« Último mensaje por A.D.O. en Junio 27, 2025, 10:54:02 pm »
hablan de mejora de calidad pero ya han llegado a un punto que el ojo humano no diferencia
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Taberna Xperience-SAT / Re:27 de Junio
« Último mensaje por A.D.O. en Junio 27, 2025, 10:52:28 pm »
buenas noches, que tengais un buen fin de semana
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Gastronomia / Re: Café shakerato
« Último mensaje por A.D.O. en Junio 27, 2025, 10:51:51 pm »
muuuu rico
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Porra Motociclismo / Re:10ª Porra Motociclismo. G.P. HOLANDA. 28 de Junio de 2025
« Último mensaje por A.D.O. en Junio 27, 2025, 10:50:32 pm »
MOTOGP

Pole: M. Marquez
Vuelta Rapida: M. Márquez

1ª Carrera: M. Márquez
2ª Carrera: A. Marquez
3º Carrera: F. Bagnaia


MOTO2

Pole: M. Gonzalez
Vuelta Rapida: M. Gonzalez
1ª Carrera: M. Gonzalez


MOTO3

Pole: J. Rueda
Vuelta Rapida: J. Rueda
1ª Carrera: J. Rueda
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Porra F1 / Re:11ª Carrera F1. GP AUSTRIA, 28 Junio 2025
« Último mensaje por A.D.O. en Junio 27, 2025, 10:49:51 pm »
CLASIFICACION
1ª Clasificacion: L. Norris
2ª Clasificacion: O. Piastri

CARRERA
1ª Carrera: L. Norris
2ª Carrera: O. Piastri
3ª Carrera: M. Verstappen
4ª Carrera: C. Leclerc
5ª Carrera: G. Russell

Vuelta Rapida de Carrera: L. Norris
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Noticias / Hoy hace 68 años se matriculó el primer Seat 600:
« Último mensaje por Aitor en Junio 27, 2025, 09:21:50 pm »
Hoy 27 de junio se cumplen 68 años desde que se matriculó el primer Seat 600, el coche que motorizó a una España. Hoy, siete décadas después, el volante lo lleva la tecnología, y los viajes ya no se entienden sin GPS, conectividad o aire acondicionado.

El 27 de junio de 1957 comenzó la historia moderna del automóvil en España. Aquel día se matriculó el primer Seat 600, un coche diminuto pero decisivo que democratizó la movilidad en una época en la que tener coche era sinónimo de estatus. Hoy, 68 años después, el mundo del motor ha cambiado tanto como el país que lo conduce.

Aquel "pelotilla" era pequeño, maniobrable y justo en todo: espacio, potencia, seguridad. Pero cumplía. Sirvió como coche familiar, de reparto, de escapada. Subirse al 600 era abrir una puerta a la libertad. Maletas en la baca, filetes empanados en una nevera de corcho, la radio con canciones de Lola Flores y la suegra ocupando el asiento extra. Y ahora nos preguntamos, ¿cómo era posible que pudiéramos hacer largos viajes a bordo del modelo y por carretera (lo de las autovías vino después)?

Hoy, en 2025, ese mismo desplazamiento se hace en un Seat León e-Hybrid. El coche ya no es solo transporte: es tecnología, eficiencia y confort. Climatizador bizona, pantalla táctil, asistentes de conducción y hasta modos eléctricos que permiten circular sin gastar gasolina ni emitir gases. En vez de mapas de papel, Google Maps. En vez de bocinas y motor recalentado, silencio y conectividad.

400 km nos llevaba 10 horas
También la carretera ha cambiado. Donde antes había travesías interminables por pueblos, semáforos y Guardia Civil a pie de asfalto, hoy hay autovías rápidas, paneles informativos, control de velocidad automatizado y áreas de servicio con WiFi. Hacer 400 kilómetros ya no lleva 10 horas, sino 4. Menos averías, menos paradas, más fiabilidad.

En los 60, cada conductor era mecánico aficionado. Llevaba herramientas, bidones de agua y conocimientos básicos. Hoy, si se enciende una alerta, toca pedir asistencia. Los coches actuales no fallan... pero tampoco los arregla cualquiera.

Y mañana? Si el Seat 600 representó el inicio de la movilidad moderna, el coche de 2085 puede que ni tenga volante. Será autónomo, eficiente, compartido. Lo pedirás con el móvil y te llevará mientras lees o duermes. No habrá margen para errores humanos ni para nostálgicos del rugido de un motor térmico.

Pero mientras llegue ese futuro, el querido 600 sigue recordándonos cómo fuimos, cómo viajamos y cuánto hemos cambiado. De una España de bocinas, skay y curvas infinitas a otra de sensores, pantallas y conducción asistida.

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Gastronomia / Café shakerato
« Último mensaje por yasmina en Junio 27, 2025, 06:45:35 pm »


Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo total: 5 minutos
Raciones: 1

Ingredientes de café shakerato
40 ml de café espresso
1 cucharadita de azúcar (opcional)
3 o 4 cubitos de hielo
Canela o cacao para decorar

Cómo hacer un café shakerato
Colocamos una copa de martini en el congelador un poco antes de comenzar con la receta para asegurarnos de que esté bien fría en el momento de servir el café. Preparamos 2 espressos con nuestra cafetera habitual para quedarnos con 40 ml de café. Es importante que el café esté bien concentrado para lograr el mejor sabor en nuestro shakerato.

Si queremos darle un toque dulce, añadimos 1 cucharadita de azúcar al café caliente y removemos bien hasta que el azúcar se disuelva por completo.

Llenamos una coctelera con 3 o 4 cubitos de hielo y vertemos el café caliente sobre el hielo.

Cerramos bien la coctelera y la agitamos vigorosamente durante 15-20 segundos para crear una espuma con una textura firme y compacta.

Colamos el café para evitar que los trozos de hielo caigan en la copa y lo servimos inmediatamente en la copa que habíamos enfriado previamente.

Adornamos nuestro café shakerato espolvoreando un poco de canela o cacao por encima y lo servimos inmediatamente para disfrutar de esta bebida bien fresca.



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Gastronomia / Cóctel Jai Alai
« Último mensaje por yasmina en Junio 27, 2025, 06:38:47 pm »



 1 Porciones

Ingredientes
Agua mineral

30 mililitros de Vermouth blanco

Hielo picado

1 Rama de hierba buena

Azúcar

1 Limón

30 mililitros de Ginebra

Preparación
Paso 1 :
Para preparar esta refrescante bebida, se comienza poniendo a macerar la yerba buena junto con el jugo de limón y el azúcar.

Paso 2 :
Luego, se agrega el vermouth blanco, el agua y el hielo.

Paso 3 :
Para darle un toque decorativo, se coloca una rodaja de limón en la bebida y se revuelve cuidadosamente.


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Gastronomia / Arroz con leche y coco rallado
« Último mensaje por yasmina en Junio 27, 2025, 06:33:20 pm »


 4 Porciones

Ingredientes
1 taza de Arroz

1 taza de Azúcar

220 gramos de Coco rallado

3 Tiras de corteza de limón

9 cucharas de Leche

1 litro de Leche

Canela en polvo

Agua

Preparación
Paso 1 :
En una cacerola, se vierte el arroz, el coco rallado y las tiras de limón.

Paso 2 :
Se añade agua suficiente hasta que el arroz se abra bien y se pone al fuego.

Paso 3 :
En caso de no utilizar leche líquida, se toma una taza de agua, se echa la leche en polvo y se disuelve bien.

Paso 4 :
Una vez que el arroz esté blando y medio seco, se añade el azúcar y la leche, la cual previamente se pasó por un colador para evitar grumos.

Paso 5 :
Se revuelve constantemente para evitar que se pegue y quede cremoso.

Paso 6 :
Se espolvorea con canela y se deja enfriar.

Paso 7 :
Finalmente, se sirve en una fuente grande o en dulceras individuales.
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