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Gastronomia / Re:Sopa de ajos con chorizo de orza
« Último mensaje por Aitor en Junio 23, 2025, 02:51:54 pm »
Pues habrá que probarla
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Gastronomia / Re:Mejillones al curry verde
« Último mensaje por Aitor en Junio 23, 2025, 02:50:46 pm »
Buen aperitivo para empezar
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Gastronomia / Re:Solomillo a la pimienta verde de Sichuan
« Último mensaje por Aitor en Junio 23, 2025, 02:50:02 pm »
Esto si que está bueno y no tanto verde 🌿 😂😂😂
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Taberna Xperience-SAT / Re:23 de Junio
« Último mensaje por Aitor en Junio 23, 2025, 02:48:45 pm »
Buenas tardes
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Noticias / Re:Un fabricante europeo llama a revisión a clientes de tres de sus modelos
« Último mensaje por Aitor en Junio 23, 2025, 02:46:42 pm »
Pacorro pues te diré que de chapa es perfecto, y supongo que de motor lo mismo,se nota que lo cuidas :36_1_11[1]:
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Gastronomia / Pizzetas saborizadas
« Último mensaje por yasmina en Junio 23, 2025, 01:18:26 pm »


 cómo hacer pizzetas caseras fáciles
Para la masa básica:


300 g de harina 0000
1 cdita de sal
1 cdita de azúcar
1/2 sobre de levadura seca (5 g)
160 ml de agua tibia
1 cda de aceite de oliva
Para el armado:
Salsa de tomate (casera o de caja, condimentada)
Queso mozzarella rallado
Orégano
Aceite de oliva
Toppings a gusto

Paso a paso:

En un bowl, mezclá la harina con la sal. Aparte, disolvé la levadura y el azúcar en el agua tibia y dejá reposar 10 minutos hasta que haga espuma. Uní todo y agregá el aceite. Amasá hasta lograr una masa suave y homogénea.

Una vez hecha la masa, tapá con un repasador y dejá levar 30-40 minutos, hasta que duplique su tamaño.

Estirá la masa sobre una mesada con harina y cortá círculos del tamaño deseado (tipo tapa de empanada o más grandes).

Llevá las bases a una placa aceitada y horneá 5-7 minutos a 200 °C para que se doren apenas (esto evita que queden húmedas después con la salsa).

Luego, colocá la salsa, un poco de orégano, queso y toppings a gusto. Rociá con un hilo de oliva y volvé a meter al horno por 8-10 minutos, hasta que el queso se derrita y los bordes estén doraditos.

Espero que os guste

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Gastronomia / Flan de almendras
« Último mensaje por yasmina en Junio 23, 2025, 01:10:32 pm »


Ingredientes 5 flanes:

 125 gr de azúcar.

 4 huevos.

 500 ml de leche.

 100 gr de almendra molida.

 caramelo liquido.

Preparación:

Paso 1:

Vamos calentando el horno a 180 grados y mientras en un bol grande ponemos los huevos, añadimos el azúcar y la leche . Batimos para que se mezclen los ingredientes y por último agregamos la almendra molida y volvemos a batir.


Paso 2:

En los moldes añadimos caramelo líquido al gusto de cada uno. Vertemos la mezcla anterior  en las flaneras e incorporamos a una bandeja de horno con agua hasta casi la mitad de la flanera. Introducimos al horno ya caliente y dejamos hasta que se cuaje bien el flan, alrededor de 40 minutos.

Y a la mesa
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Gastronomia / Rodaballo al horno con patatas panadera y ajada
« Último mensaje por yasmina en Junio 23, 2025, 01:08:09 pm »


INGREDIENTES:

1 rodaballo fresco de 1.6 kg.
2 patatas medianas
1 cebolla
6 ajos
3 guindillas ( esto al gusto)
sal , molinillo de pimienta y limón seco. ( Carmencita)
vino blanco al gusto ( un chorrito)
aceite de oliva virgen extra
aceite de perejil ( poner en un procesador de alimentos o batidora , las hojas limpias de perejil , sin tallos. Picar y añadir aceite de oliva. Esto lo podéis conservar en la nevera e ir utilizando)

PREPARACIÓN:

Paso 1:

Yo pedí en la pescadería que me quitasen aletas y evisceraran el rodaballo.

En casa lo limpio bajo el grifo y seco bien.


Salpimentar bien por ambas caras el pescado , y preparamos la mise en place.

Pelar y cortar las patatas, tipo de corte panadera. Si no las vaís a utilizar enseguida ponerlas en un bol con agua y sal, a mí me va genial porque no se ennegrecen.

La cebolla en juliana, los ajos laminados y el aceite de perejil lo he sacado de la nevera a temperatura ambiente.

Paso 2:

En una cazuela apta para horno vamos a poner las patatas salpimentadas y con el aceite de perejil. Yo tengo 2 botes de cristal en la nevera , uno perejil y aceite , el otro con la salsa Mery ( ajo, aceite y perejil).

Después la cebolla en juliana , un chorrito de vino blanco y sobre el lecho de patatas y cebolla el rodaballo con la piel oscura hacia arriba. Ya estaba salpimentado con anterioridad, ahora solo añadimos un buen aceite de oliva.

El horno lo tenemos precalentado a 190 grados, aunque la temperatura depende de cada horno, ojo. Lo voy a tapar con papel de aluminio y lo dejaré así unos 12 minutos, que vaya soltando sus jugos. Después ya de manera tradicional , sin tapar.

Paso 3:

Mientras se va terminando el asado , ponemos en una sartén los ajos laminados con las guindillas , hasta que se doren. Verter sobre el rodaballo y trinchar el pescado.

Y ya podemos servir
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Gastronomia / Sopa de ajos con chorizo de orza
« Último mensaje por yasmina en Junio 23, 2025, 01:03:22 pm »


INGREDIENTES: 4 personas

6 ajos laminados.
40 gr de tacos de jamón serrano. Mejor ibérico.
40 gr de chorizo . Si es chorizo de Orza, mucho mejor.
6 rodajas de pan duro
1 litro de caldo de pollo, si esta preparado con un hueso de jamón mas sabroso.
4 huevos
comino al gusto ( poquito)
pimentón de la Vera al gusto ( un par de cucharaditas)
aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:

Paso 1 :

En una cazuela con aceite de oliva , dora los ajos laminados y reserva.

Añade el pimentón de la Vera, los taquitos de jamón y chorizo. Saltea y agrega el pan.

Paso 2:

Agregar el caldo caliente, y el comino. Deja hervir unos 10 minutos a fuego medio bajo y rectifica de sal. Baja el fuego , añade los huevos y deja que se terminen de cuajar con el calor residual. Remueve con una paleta o varilla , para que no se apelmacen los huevos.

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Gastronomia / Solomillo a la pimienta verde de Sichuan
« Último mensaje por yasmina en Junio 23, 2025, 01:00:51 pm »


INGREDIENTES ( Para  4  )

1 Solomillo de cerdo de unos 800 gr
1 cebolleta tierna.
nata para cocinar o leche evaporada , 200 ml
40 ml de brandy
1 cucharada de bovril o concentrado de carne.
aceite de oliva virgen
mantequilla
1 cucharada de bolitas de pimienta verde.
sal

PREPARACIÓN :

Paso 1:

Vamos a limpiar bien el solomillo , quitándole todas las partes grasas que tenga. Lo cortaremos a medallones de dedo y medio de grosor, y secaremos .

En una sarten lo vamos a sellar por ambos lados , un par de minutos por cada lado , hasta que quede dorado , pero jugoso por dentro. Lo sazonamos y reservamos tapado en una fuente.

Paso 2 :

Con los jugos que ha soltado la carne al sellarla y un poco de mantequilla, vamos a ir pochando la cebolleta tierna. Esta la habremos cortado en brunoise, y a la vez incorporamos las bolitas de pimenta verde, para que ya vayan desprendiendo todo su aroma. Flambeamos con el brandy y añadimos la nata para cocinar. Si utilizas nata , que sea ligera , si es densa , tienes que añadirle un poco de leche para así poder conseguir una textura correcta y que no quede mazacote.

Paso 3 :

Incorpora el bovril , si no dispones puedes sustituirlo por concentrado de carne . Yo desde hace un montón de años lo utilizo en mi cocina y va genial.

Remueve bien durante unos minutos a fuego suave hasta conseguir la textura, incorporando a su vez los jugos que hayan soltado el solomillo en la fuente donde lo teníamos tapado.

No integres la carne a la salsa, simplemente sírvela en raciones individuales y vierte la salsa calentita por encima y acompaña con una salsera , para que cada comensal se adicione la que desee al gusto , y por ejemplo , la puedes acompañar como en este caso con unas patatas paja. Puedes triturar la salsa si lo deseas, pero en mi caso la he preferido servir así
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