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Porra Motociclismo / Re:9ª Porra Motociclismo. G.P. ITALIA. 21 de Junio de 2025
« Último mensaje por pitufet en Junio 20, 2025, 07:11:04 pm »
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Pole- Francesco Bagnaia
Vuelta Rapida- Marc Márquez

1ª Carrera - Marc Márquez
2ª Carrera - Francesco Bagnaia
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Pole - Aron Canet
Vuelta Rapida - Jaume Masia
1ª Carrera - Aron Canet


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Porra Motociclismo / Re:9ª Porra Motociclismo. G.P. ITALIA. 21 de Junio de 2025
« Último mensaje por monica en Junio 20, 2025, 04:43:04 pm »
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Porra Motociclismo / Re:9ª Porra Motociclismo. G.P. ITALIA. 21 de Junio de 2025
« Último mensaje por A.D.O. en Junio 20, 2025, 03:22:45 pm »
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1ª Carrera: M. Márquez
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Vuelta Rapida: M. Gonzalez
1ª Carrera: M. Gonzalez


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Pole: J. Rueda
Vuelta Rapida: J. Rueda
1ª Carrera: J. Rueda
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Noticias / Re:Un fabricante europeo llama a revisión a clientes de tres de sus modelos
« Último mensaje por pacorro en Junio 19, 2025, 07:23:46 pm »
Aquí está el implicado, como nuevo haber si dura otros 12 años.

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Noticias / Re:Un fabricante europeo llama a revisión a clientes de tres de sus modelos
« Último mensaje por yasmina en Junio 19, 2025, 06:13:37 pm »
Vaya cacharros que tienen algunos  :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]:
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Gastronomia / Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Último mensaje por yasmina en Junio 19, 2025, 06:12:25 pm »
Tarta árabe



Ingredientes
1 paquete de Pasta brick
Aceite de girasol
Almendras laminadas
Azúcar lustre

Crema pastelera:

4 yemas de huevo

250 cc. de leche

50 gr. de azúcar

30 gr. de fécula de maíz

Piel de limón

1 rama de canela

Crema diplomática:

Mezcla de crema pastelera

con nata semimontada

Para las proporciones anteriores:

200 gr. de nata semimontada

Preparación
Empezad preparando la crema pastelera, porque se tiene que enfriar.

Hervir la leche con la piel de limón y la canela y dejar infusionar tapado. También podría infusionarse con vainilla en lugar de canela y limón.

Batir las yemas y el azúcar y añadir la fécula de maíz tamizada.

Remover hasta conseguir una mezcla homogénea.

Verter la leche caliente colada y cocer a fuego lento hasta que empiece a espesar. Remover enérgicamente.

Pasarlo a un bol, tapar con film tocando a la crema para que no haga costra y enfriar en la nevera.

Cuando esté fría, la mezclaremos con la nata con cuidado y pondremos la preparación en una manga pastelera. Utilizar aproximadamente el mismo volumen de crema que de nata.

Por otra parte, en una sartén grande freír las obleas de pasta brick con aceite de girasol, de una en una y pasarlas a papel absorbente. Si queréis hacer decoraciones, cortad laminitas o tiras y también las freís.

Tostar las almendras laminadas en el horno y reservar.

Montaje:

Siempre a última hora, antes de servir. Se puede tener la manga pastelera a punto y las obleas fritas, pero se ha de montar antes de comerlo para que no se reblandezca la pasta brick.

En la base pondremos una oblea, luego una espiral de pasta diplomática, espolvoreamos con almendras laminadas tostadas y azúcar lustre. Iremos haciendo capas, tantas como queráis y acabaremos con una lámina sin crema, sólo con almendras y azúcar. Y si habéis hecho decoraciones… a luciros!!

Al cortarlo en la mesa, cruje. Usad un cuchillo de punta y lo claváis bastante vertical en el centro. Aunque al cortar se chafe, es un pastel que vale la pena. Es buenísimo!

Podéis utilizar más capas de pasta brick, y entre capa y capa ponéis menos crema.
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Gastronomia / Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Último mensaje por yasmina en Junio 19, 2025, 06:07:50 pm »
Tarta de manzana con pasas, miel y limón



INGREDIENTES

Para la masa

125 gr. de harina
7 gr. de levadura
1 pizca de sal
100 gr. de azúcar moreno
125 gr. de mantequilla
1 huevo tamaño L
1 puñado de almendras fileteadas
Azúcar glas


Para macerar las manzanas

200 gr. de manzanas granny smith peladas
2 cucharadas de miel
1 puñado de pasas moscatel
1 limón (ralladura y zumo)
½ cucharadita de canela
½ cucharadita de jengibre


ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º C.

Engrasamos un molde desmontable de 18 cm. con mantequilla y forramos el fondo con papel vegetal. Reservamos.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal. Reservamos.

Para macerar las manzanas, las pelamos, las descorazonamos y las cortamos en rodajas. Las colocamos en un recipiente en el que añadimos el zumo de limón, las pasas, la canela, el jengibre, la miel y la ralladura de limón y revolvemos bien. Dejamos reposar unos 30 minutos.

En un cazo ponemos la mantequilla y el azúcar moreno y dejamos que se vaya fundiendo a fuego lento sin dejar de revolver. Cuando la mantequilla y el azúcar están integradas, retiramos del fuego y añadimos la mezcla de harina. Mezclamos y añadimos el huevo, mezclando bien hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.

Vertemos un poco menos de la mitad de la masa en el fondo del molde y la igualamos con una espátula. Colocamos las rodajas de manzana y las pasas sobre la masa y cubrimos con la masa restante.

Distribuimos las almendras fileteadas por encima y horneamos durante 45-50 minutos. Si vemos que se dora demasiado podemos poner un trozo de papel de aluminio por encima durante los últimos 15 minutos de horneado.

Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente antes de desmoldarla. Espolvoreamos con azúcar glas en el momento de servir.
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Gastronomia / Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Último mensaje por yasmina en Junio 19, 2025, 05:56:13 pm »

Tarta de limón y semillas de amapola con fresas




RACIONES: 16
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos
TIEMPO TOTAL: 1 hora y 30 minutos
CALORÍAS: 411

INGREDIENTES

600 ml de nata fría
170 g de chocolate blanco
280 g de harina para pasteles
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharadas de semillas de amapola
1/4 cucharadita de sal
300 g de azúcar
140 g de mantequilla sin sal
1 1/2 cucharadas de cáscara de limón rallada
2 cucharadas de zumo de limón
Claras de 3 huevos grandes y 1 huevo entero
240 ml de leche entera
8 cucharadas de mermelada de fresa
450 g de fresas (reservar 4 fresas pequeñas enteras para decorar)

PREPARACIÓN

Vierte 240 ml de la nata en un vaso medidor de 1 litro y caliéntala en el microondas hasta que empiece a hervir, aproximadamente 2 minutos. Añade el chocolate blanco y deja reposar durante 2 minutos. Bate hasta obtener una mezcla suave. Refrigera mientras preparas el pastel.

Precalienta el horno a 175°C. Forra el fondo de dos moldes redondos de 20 cm de diámetro con papel de hornear o papel vegetal. Unta los moldes y el papel con spray antiadherente.

En un bol mediano, tamiza la harina, la levadura en polvo, las semillas de amapola y la sal. Bate el azúcar, la mantequilla, la cáscara de limón y el zumo de limón con una batidora a velocidad media hasta que quede una mezcla ligera y esponjosa, aproximadamente 3 minutos. Incorpora las claras de huevo y el huevo entero hasta obtener una mezcla suave. Con la batidora a baja velocidad, añade alternativamente la mezcla de harina y la leche, batiendo hasta que se incorporen bien. Continúa batiendo la masa a velocidad media durante 3 minutos. Divide la masa entre los moldes preparados y alisa la parte superior con una espátula.

Hornea durante 35 a 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de los pasteles, este salga limpio. Deja enfriar los pasteles en los moldes sobre una rejilla durante 10 minutos. Despega los bordes de los pasteles con un cuchillo, inviértelos sobre la rejilla y retira el papel de hornear. Coloca los pasteles con el lado correcto hacia arriba. Deja enfriar completamente.

En un bol grande, bate la mezcla de chocolate blanco enfriada con los 360 ml restantes de nata fría hasta que se formen picos firmes.

Con un cuchillo de sierra, corta los pasteles horizontalmente en dos capas. Coloca una capa sobre un plato de servir, con el lado cortado hacia arriba; extiende 2 cucharadas de mermelada sobre ella. Coloca una capa ligera de crema sobre la mermelada, aproximadamente 160 g. Coloca un tercio de las fresas cortadas uniformemente sobre la crema. Cubre con la segunda capa de pastel; extiende otra 2 cucharadas de mermelada, crema y otra capa de fresas. Repite con una tercera capa. Pinta el lado cortado de la capa restante de pastel con la mermelada restante y colócala con el lado de la mermelada hacia abajo. Cubre el pastel con el resto de la crema.

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Gastronomia / Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Último mensaje por yasmina en Junio 19, 2025, 05:42:12 pm »
Tarta de queso japones



 2 horas  6 Porciones

Ingredientes
1 ¼ taza de Queso crema


2 cucharas de Mantequilla sin sal

50 mililitros de Leche

40 gramos de Harina de trigo

4 Yemas de huevos

4 Claras de huevos

¼ cucharilla de Dede jugo de limón

80 gramos de Azúcar

Agua caliente

Miel

Preparación
Paso 1 :
Para preparar este delicioso postre, se debe comenzar agregando el queso crema a un bol y triturándolo hasta obtener una mezcla homogénea.

Paso 2 :
Luego, se añade la mantequilla y se coloca el bol dentro de una olla con agua caliente para que la mantequilla se derrita con el calor.

Paso 3 :
A continuación, se agrega la leche al bol y se continúa revolviendo.

Paso 4 :
Posteriormente, se tamiza la harina de trigo y se incorpora al bol, revolviendo bien.

Paso 5 :
Se añaden las yemas de huevo y se integran todos los ingredientes.

Paso 6 :
En otro bol, se colocan las claras de huevo, se agrega el jugo de limón y se baten con una batidora.

Paso 7 :
Al empezar a espesar, se añade la mitad del azúcar y se sigue batiendo, luego se agrega el resto del azúcar.

Paso 8 :
Una vez listas, se incorporan las claras montadas a las yemas, mezclando suavemente con movimientos envolventes.

Paso 9 :
La mezcla resultante se vierte en un molde forrado con papel de horno.

Paso 10 :
El molde se coloca dentro de una bandeja con agua caliente y se lleva al horno precalentado a 160 grados Celsius hasta que el postre esponje y adquiera un dorado apetitoso.

Paso 11 :
Una vez listo, se retira del horno, se desmolda y se quita con cuidado el papel de horno.

Paso 12 :
Para finalizar, se puede agregar un toquecito de miel con una brocha antes de disfrutar este exquisito postre.
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Gastronomia / Re: ( HILO )(TODO TARTAS)
« Último mensaje por yasmina en Junio 19, 2025, 05:36:15 pm »
Tarta de Kinder Bueno sin horno



Receta de tarta de Kinder Bueno sin horno
Sigue paso a paso cómo hacer esta tarta con la que te chuparás, literalmente, los dedos.

Ingredientes base de galletas:
130 gr galletas al gusto
60 gr mantequilla sin sal
25 gr avellana tostada triturada
7 gr cacao en polvo sin azúcar

Ingredientes mousse:
280 ml de nata para montar con un mínimo del 35% de grasa
350 gr queso crema frío
55 gr azúcar glass
1 cucharadita extracto vainilla
175 g Kinder chocolate
2 barras Kinder Bueno

Ingredientes glaseado:
 100 g chocolate con leche60 ml nata montar con mínimo del 35% de grasa

Decoración:
150 gr nata montar mínimo 35% materia grasa25 gr azúcar glass1 barrita Kinder Bueno

Elaboración
Derretimos la mantequilla y dejamos que atempere un poco. Trituramos las galletas y las avellanas y mezclamos con la mantequilla y el cacao, hasta formar una pasta compacta.

Ponemos la mezcla en un molde desmontable de 18-20 cm y lo metemos en la nevera mientras seguimos con la preparación de la receta.

Fundimos el chocolate Kinder y dejamos atemperar.

Batimos el queso frío, el azúcar y la vainilla hasta integrar. Añadimos el chocolate.

Incorporamos la nata bien fría y batimos.

Vertemos la mitad de la mezcla en el molde, ponemos el Kinder Bueno troceado y vertemos el resto de mezcla. Alisamos bien y tapamos con film transparente el molde.

Metemos el molde en la nevera un mínimo de cuatro horas para que solidifique y mejor toda la noche.

Preparamos el glaseado, calentamos la nata hasta que comience a hervir y la vertemos en un bol en el que tenemos el chocolate troceado, esperamos un minuto y removemos bien hasta que se funda el chocolate.

Sacamos la tarta de la nevera, desmoldamos y con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla redonda hacemos las decoraciones de chocolate.

Terminamos decorando la tarta con nata montada y trocitos de Kinder Bueno o como más nos guste. ¡Y a disfrutar!
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