Tarta de limón y semillas de amapola con fresas

RACIONES: 16
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos
TIEMPO TOTAL: 1 hora y 30 minutos
CALORÍAS: 411
INGREDIENTES
600 ml de nata fría
170 g de chocolate blanco
280 g de harina para pasteles
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharadas de semillas de amapola
1/4 cucharadita de sal
300 g de azúcar
140 g de mantequilla sin sal
1 1/2 cucharadas de cáscara de limón rallada
2 cucharadas de zumo de limón
Claras de 3 huevos grandes y 1 huevo entero
240 ml de leche entera
8 cucharadas de mermelada de fresa
450 g de fresas (reservar 4 fresas pequeñas enteras para decorar)
PREPARACIÓN
Vierte 240 ml de la nata en un vaso medidor de 1 litro y caliéntala en el microondas hasta que empiece a hervir, aproximadamente 2 minutos. Añade el chocolate blanco y deja reposar durante 2 minutos. Bate hasta obtener una mezcla suave. Refrigera mientras preparas el pastel.
Precalienta el horno a 175°C. Forra el fondo de dos moldes redondos de 20 cm de diámetro con papel de hornear o papel vegetal. Unta los moldes y el papel con spray antiadherente.
En un bol mediano, tamiza la harina, la levadura en polvo, las semillas de amapola y la sal. Bate el azúcar, la mantequilla, la cáscara de limón y el zumo de limón con una batidora a velocidad media hasta que quede una mezcla ligera y esponjosa, aproximadamente 3 minutos. Incorpora las claras de huevo y el huevo entero hasta obtener una mezcla suave. Con la batidora a baja velocidad, añade alternativamente la mezcla de harina y la leche, batiendo hasta que se incorporen bien. Continúa batiendo la masa a velocidad media durante 3 minutos. Divide la masa entre los moldes preparados y alisa la parte superior con una espátula.
Hornea durante 35 a 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de los pasteles, este salga limpio. Deja enfriar los pasteles en los moldes sobre una rejilla durante 10 minutos. Despega los bordes de los pasteles con un cuchillo, inviértelos sobre la rejilla y retira el papel de hornear. Coloca los pasteles con el lado correcto hacia arriba. Deja enfriar completamente.
En un bol grande, bate la mezcla de chocolate blanco enfriada con los 360 ml restantes de nata fría hasta que se formen picos firmes.
Con un cuchillo de sierra, corta los pasteles horizontalmente en dos capas. Coloca una capa sobre un plato de servir, con el lado cortado hacia arriba; extiende 2 cucharadas de mermelada sobre ella. Coloca una capa ligera de crema sobre la mermelada, aproximadamente 160 g. Coloca un tercio de las fresas cortadas uniformemente sobre la crema. Cubre con la segunda capa de pastel; extiende otra 2 cucharadas de mermelada, crema y otra capa de fresas. Repite con una tercera capa. Pinta el lado cortado de la capa restante de pastel con la mermelada restante y colócala con el lado de la mermelada hacia abajo. Cubre el pastel con el resto de la crema.