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Gastronomia / SOPA DE POLLO ORIENTAL
« Último mensaje por yasmina en Marzo 25, 2024, 12:32:21 pm »




1/2 pollo de corral o 1 pechuga grande
150 g de fideos chinos.
1 pimiento rojo dulce
1 pimiento verde tipo italiano
Un trozo de jengibre
1/2 cebolla
1/2 puerro (incluída su parte verde)
1 ramita de apio.
2-3 dientes de ajo,
1 zanahoria grande
Una cucharada sopera rasa de pimienta de sichuán (si no tenéis poned 1 cucharadita de pimienta)
Unas ramitas de cilandro.
Medio vaso de vinagre blanco
 Medio vaso de salsa de soja, 250 ml de caldo de ave
500 ml caldo de pollo ( yo lo preparé es más sabroso )
 Aceite de girasol.
3 champiñones grandes ( opcional )
3 huevos medianos.
Sal al gusto.



Empezamos con poner el cilantro cortado, ajo pelado, la pimienta y un poco de sal en el almirez. Lo machacamos hasta que quede como una pasta y añadimos el vinagre blanco y la salsa de soja.

Ahora ponemos el pollo en un caldero con agua, una hoja de laurel, un trozo pequeño de cebolla y sal y preparamos un caldo. Hay que espumarlo y a fuego lento queremos que todos los sabores se queden en el caldo. Reservamos el caldo y el pollo lo ponemos en un plato a enfriar.

Ahora es el momento de la verduras que las vamos a cortar como lo hacen los orientales en trozos pequeños tipo bocado.

Ponemos el Wok al fuego con un poco de aceite. Empezamos cortando la cebolla en juliana y rehogando, pelamos la zanahoria y la cortamos en trozos pequeños, hacemos lo mismo con los pimientos los lavamos le retiramos las semillas y la parte blanca del interior, al apio le retiramos la primera capa y cortamos. Todo esto lo salteamos ahora a fuego fuerte 30 segundos cada vez que introduzcamos un ingrediente. Por ultimo echamos los champiñones cortados en laminas.

Lo pasamos todo a un plato. Cortamos la pechuga de pollo que hemos usado para hacer el caldo en trozos medianos tipo bocado y la salteamos en el wok a fuego fuerte donde habíamos salteado las verduras uno 45 segundos aproximadamente.

Añadimos las verduras que teníamos reservadas en un plato y le volvemos a dar fuego fuerte y removemos hasta que se integren los sabores.

Guisamos los huevos unos 5 minutos. Los pasamos a agua fría y los pelamos.  Reservamos.

Introducimos el caldo que habíamos preparado, el jengibre en trozos medianos por si alguien no le gusta lo pueda localizar y retirar  y la mezcla del cilantro.

Cuando empieza a hervir bajamos el fuego a la mitad y lo tapamos.

Probamos de sabor y rectificamos de sal y si quieres le puedes añadir un poco más de salsa de soja. Cuando queden unos 6 minutos para que esté lista ponemos los fideos chinos.

Pasado ese tiempo cogemos un fideo y lo pellizcamos con los dedos para ver si ya esta listo piensa que cuando acabes los fideos siguen haciéndose con el calor del caldo.

Presentamos con los huevos troceados por encima.



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Gastronomia / POTAJE DE ACELGAS ESTILO CANARIO
« Último mensaje por yasmina en Marzo 25, 2024, 12:28:30 pm »




400 gramos de acelgas.
4 papas medianas.
200 gr de garbanzos de bote o de remojo de la noche anterior.
media cebolla.
1 tomate mediano.
2 dientes de ajos
2 zanahorias medianas
1 litro de caldo de verduras o una pastilla de concentrado
400 gr de costilla de cerdo o panceta, chorizo, trozo de jamón serrano con hueso.
aceite de oliva
un poco de colorante alimentario
sal y pimienta.
Una piña de millo



Ponemos el caldero al fuego con un chorro de aceite de oliva. Cogemos la media cebolla y la cortamos en trozos grandes, los ponemos en la olla y las rehogamos a fuego medio.

Pelamos las zanahorias, las cortamos a lo largo y luego en cuadrados que puedas comer, picamos el ajo  y se lo añades a la cebolla.

Pelamos la papas, las lavamos y las cortamos en trozos como si las rompiéramos para que suelten su fécula. Lavamos el tomate le hacemos unos cortes y lo añadimos también agregamos las costillas, chorizo, panceta o lo que tengamos a mano.

4, Subimos el calor un poco y removemos todo con una cuchara de madera.

5, Lavamos las acelgas y le cortamos los tallo, ponemos las hojas en un montoncito las enrollamos y las cortamos en trozos no muy grandes y se las añadimos al guiso con los garbanzos.

6, Cubrimos con el caldo de verdura o con agua y cuando hierva la añadimos la pastilla de caldo de verduras concentrado. Añadimos los garbanzos, la sal, la pimienta y cuando hierva el colorante alimentario.

7, Cuando hierva lo tapamos y bajamos el fuego para que se integren los sabores.

8, Cuando hayan pasado unos 40 minutos con la la cuchara de madera escachamos algunas papas y garbanzos para espesar el caldo.

Probamos de sabor y añadimos más sal y pimienta si no necesita piensa que si pones costillas saladas antes las tienes que desalar o un trozo de jamón serrano la sal la pones al fina ya que le da al caldo mucha fuerza si notamos que esta fuerte de sabor añadimos un poco de agua.

Este plato se puede acompaña de gofio amasado, queso de cabra semi curado o de pimentón o el que más te guste


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Gastronomia / RISOTTO DE BACON Y CHAMPIÑONES
« Último mensaje por yasmina en Marzo 25, 2024, 12:23:14 pm »




Ingredientes para 2 personas :
200 gr de arroz redondo (o bomba)
150 gr de champiñones que no sean de lata por favor.
200 gr de bacon ahumado
Medio vaso de vino blanco
Un litro de caldo de carne (pollo mejor) sino agua pero no sabrá diferente no tan intenso.
Una cebolla mediante
2 ajos
 Una  cuch de mantequilla
Parmesano (o algún queso similar) bastante.
Sal, Pimienta y Nuez moscada
Aceite de oliva



Yo suelo utilizar un wok para hacer el risotto o un caldero alto que no se pegue. Ponemos el wok a fuego medio y le echamos un chorro de aceite de oliva y añadimos los ajos.

Mientras picamos bien fino la cebolla y añadimos

Laminamos los champiñones y añadimos también al caldero

Picamos el bacon en dados  y añadimos, salpimentamos y lo dejamos pochando todo unos minutos. También podemos añadir una cucharadita de nuez moscada, le da buen sabor. Ponemos el vino blanco a fuego alto un minuto.

Añadimos el arroz y subimos un poco la temperatura. Le damos un par de vueltas rápidas en el caldero y cubrimos con el caldo que previamente lo habiamos calentado. El caldo lo iremos añadiendo poco a poco, según lo vaya pidiendo el arroz, para que lo absorba mejor.

Manteniendo el fuego a media potencia vamos dando vueltas al arroz para que suelte el almidón (que es lo que hace que el risotto quede cremoso). Añadimos una cucharada de mantequilla.  Seguimos removiendo y añadiendo caldo.

Cuando este casi listo añadiremos el parmesano que habremos rallado.

Apróximadamente tarda unos 20 minutos más o menos, lo mejor es ir probando hasta que este listo, y así también podemos rectificar de sal.
Para servirlo le rallamos un poco de parmesano por encima.

Hay que tomarlo al momento de servirlo porque sino el arroz empieza a absorber el caldo y no queda con esa melosidad.

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Gastronomia / PANSIT FILIPINO O PANCIT
« Último mensaje por yasmina en Marzo 25, 2024, 12:18:41 pm »




Para 4 personas
Pechuga de pollo 1
Panceta de cerdo en rodajas 2 o gambas 200 g
Diente de ajo 3
Cebolla 1
Champiñones 200 g
Judías verdes planas 300 g
Zanahoria 300 g
Col blanca 300 g
Pimiento rojo 1 mediano
Champiñones opcional
Pimiento verde 1 mediano
Caldo de pollo concentrado
Salsa de soja
Pimienta negra molida al gusto
Sal
Fideos de arroz especiales para pansit  1 paquete



Empezamos poniendo las verduras y  el resto de ingredientes que vamos a utilizar sobre la mesa de trabajo. La verduras las lavamos bien, las cortamos a palitos y las vamos colocando en un bol grande o platos separados.Las zanahorias,  pimientos y champiñones  los tenemos que cortar en bastoncillos, la cebolla  y la col en juliana, las judías verdes enteras o bastoncillos. Los ajos los picamos menudos para que no se noten mucho por si a alguien no le gusta. También cortamos la carne en trozos pequeños para poder comerlos sin tener que usar el cuchillo.

En un wok o en una sartén honda ponemos un poco de aceite y saltemos el pollo, bacon y gambas o lo que le vayamos a añadir como proteína. Añadimos un chorrito de Soja. Reservamos a parte en un plato. Probamos el punto de sal.

En el mismo aceite rehogamos las cebollas cortadas en juliana y los ajos.

Después añadimos la zanahoria, y los pimientos.

Por último añadiremos la col  y las judías verdes planas ya que esta al ser hojas se cuece más rápido y otro chorrito de soja. Las verduras tienen que quedar crujientes. Sal pimentamos al gusto. Añadimos parte del caldo y reservamos.

Agregamos un poco de caldo que puede ser que tengamos preparado de otra receta anterior o utilizamos una pastilla de avecrem de pollo desleída en un litro de agua y removemos para que se rehogue todo en un caldero o cazo aparte.

Ponemos los fideos enteros o cortados por la mitad en el interior del cazo que contiene el caldo de pollo y lo vamos volteando hasta que se empapen. Cuando estén empapados los pasamos al Wok con las verduras y lo vamos volteando con unas pinzas.

Por último, añadimos al wok la mezcla de verduras, rectificamos de sal y removemos bien, para que se mezcle todo. Lo dejaremos cocer todo a fuego bajo hasta que los fideos estén hechos. Vamos removiendo la pasta con las verduras Si es necesario agregamos más caldo.

Servimos el pansit caliente con un poco de soja.

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Gastronomia / OSSOBUCO A LA CERVEZA NEGRA CON ARROZ
« Último mensaje por yasmina en Marzo 25, 2024, 12:15:16 pm »




3 Cortes de ossobuco con  hueso
2 cebollas picadas en cuadraditos
3 tomates picados en cubos sin pipas o tomate triturado
2 dientes ajos molidos o picados
2 vasos de cerveza negra
1 vaso de agua
3/4 de cubito de carne
2 hojas laurel
1 cucharadita tomillo seco
1 cucharada mantequilla
sal, pimienta y harina
arroz guisado



Salpimentar los cortes de osobuco y pasarlos por harina, luego se fríen en aceite bien caliente para sellarlos y retirar en un plato. Hacer lo mismo con el resto de las piezas.

En la misma olla se colocará la cebolla, picada en trozos pequeños, el ajo triturado, el laurel y el comino. Se rehoga y se le añade un poco de sal y pimienta.

Ahora se le añade el tomate triturado o pelado sin semillas y partido en pequeños cuadradillos.

Se remueve con una cuchara de madera y se baja el fuego para que se haga. Cuando ya esté añades la cerveza, le das un buen hervor, luego el cubito de carne y por último el Ossobuco.

Se tapa lo olla a fuego bajo durante 2 horas aproximadamente y al final se le añade la mantequilla y se prueba de sal y pimienta y se añade si hiciera falta. Cuando pase una hora yo le dí vuelta a las piezas de carne ya que la olla se me quedo pequeña.

Prepara arroz blanco para acompañar.

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Gastronomia / DORADA AL HORNO CON PAPAS ARRUGADAS Y MOJO DE CILANTRO
« Último mensaje por yasmina en Marzo 25, 2024, 12:09:47 pm »




1 doradas grande
1 Limón.
1/2 kg de papas para arrugar
1 manojo de cilantro
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.



Comenzaremos precalentando el horno a 220 grados. En una  bandeja para horno ponemos la dorada, le añadimos sal por encima y por el interior, con un poco de pimienta y le echamos un buen chorro de aceite de oliva por la parte superior. Le ponemos en si interior 2 rodajas de limón. Y la ponemos en el horno alrededor de 25 a 30 minutos y se tiene que ver que la piel se arruga y toma color.

En un caldero ponemos las papas y las cubrimos con agua, un dedo más o menos. Añadimos sal gruesa. Estarán alrededor de 25 minutos antes de sacarlas pincha la mas grande con un cuchillo y verifica que están blandas. Retira el agua del caldero y lleva otra vez las papas al fuego y le añades sal fina, mueve el caldero para que las papas noten el calor y su piel se arrugue.

En un vaso alto de plástico o cristal pones el cilantro un buen chorro de aceite de oliva virgen y un poco de sal. Introducimos la minipiner y lo trituramos, añade las cilantro o aceite, tiene que tener una texturas cremosa pero no espesa.

Cuando la dorada ya esté lista, la retiramos del horno y con una pala de acero le cortamos la cabeza y la cola. Introducimos la pala por el interior del pescado y lo separamos en dos partes, las ponemos en sendos platos y le retiramos la espina central, le añadimos unas cuantas papas por plato y con una cuchara añades el cilantro por encima de las papas y el pescado.

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Porra Motociclismo / Re:2ª Porra Motociclismo. G.P. PORTUGAL. 23 Marzo 2024
« Último mensaje por sidrina en Marzo 23, 2024, 08:03:40 am »
Buenas...

MOTOGP
Pole ...................... Enea Bastianini

Vuelta Rápida ......... Jorge Martín

1º Carrera ............. Enea Bastianini
2º Carrera ............. Jorge Martín
3º Carrera ............. Marc Márquez


MOTO2
Pole ...................... Arón Canet

Vuelta Rápida ........ Alonso López

1º Carrera ............ Arón Canet


MOTO3
Pole ..................... David Alonso

Vuelta Rápida ........ Joel Kelso

1º Carrera ............ David Alonso
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Taberna Xperience-SAT / 23 de Marzo
« Último mensaje por pitufet en Marzo 23, 2024, 01:49:18 am »
buenas madrugadas a todos...  :36_1_37[1]: :36_1_37[1]:
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Porra Motociclismo / Re:2ª Porra Motociclismo. G.P. PORTUGAL. 23 Marzo 2024
« Último mensaje por pitufet en Marzo 23, 2024, 01:46:48 am »
MOTOGP

Pole  Marquez
Vuelta Rapida Bagnaia

1ª Carrera Bagnaia
2ª carrera Zarco

3º Carrera Marquez


MOTO2

Pole A.Canet
Vuelta Rapida A.Canet
1ª Carrera A.Canet


MOTO3

Pole D.Holgado
Vuelta Rapida D.Holgado
1ª Carrera T.Suzuki
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Porra Motociclismo / Re:2ª Porra Motociclismo. G.P. PORTUGAL. 23 Marzo 2024
« Último mensaje por A.D.O. en Marzo 22, 2024, 10:07:47 pm »
MOTOGP
Pole: J. Martin
Vuelta Rápida: J. Martín

1º Carrera: P. Bagnaia
2º Carrera: J. Martin
3º Carrera: B. Binder


MOTO2
Pole: A. Lopez
Vuelta Rápida: A. Lopez
1º Carrera: A. Lopez


MOTO3
Pole: D. Alonso
Vuelta Rápida: D. Alonso
1º Carrera: D. Alonso
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