Autor Tema: Primer Plato ( Crema fina de guisantes )  (Leído 2389 veces)

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Primer Plato ( Crema fina de guisantes )
« en: Octubre 15, 2020, 07:09:25 pm »



Ingredientes ( Cuatro personas )
400 g de guisantes congelados de buena calidad
2 chalotas (o una cebolleta tierna)
3 patatas medianas
350 ml de caldo de verduras
Aceite de oliva virgen extra.

Para emplatar:
Yogur griego sin azúcar
Sésamo tostado
Aceite de oliva virgen extra.

Instrucciones:
Rehoga las chalotas picada en aceite de oliva.

Agrega los guisantes y las patatas peladas, lavadas y cortadas en cuartos e incorpora 300 ml de caldo.

Salpimenta y cuece todo junto hasta que esté tierno.

Pon el brazo de tu batidora dentro de la olla.

Tritura y rectifica de sal.

En este momento mira la textura de la crema y si fuese necesario porque la viéses muy espesa, añade el caldo que has reservado.

Tuesta en una sartén el sésamo.

Emplatado:
Sirve la crema, espolvorea el sésamo tostado, un poco de yogur griego y riega con un fino hilo de aceite de oliva virgen extra.

Sirve, caliente, templado o frío.
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