
Ingredientes ( Cuatro personas )
4 hojas pasta filo
200 g espinacas
4 huevos
200 ml nata líquida
50 g queso semicurado
20 g piñones
20 g uvas pasas
aceite
sal
pimienta
CÓMO HACER TARTA DE ESPINACAS Y QUESO
1. Prepara las espinacas
Limpia, trocea y lava las espinacas con agua fría. Escáldalas 1 minuto en agua hirviendo salada y escúrrelas bien. Rehógalas con 2 cucharadas de aceite a fuego medio 3 minutos; salpimienta y reserva.
2. Añade los piñones
Dora ligeramente los piñones en una sartén sin grasa, junto a las pasas, y añádelos a las espinacas.
3. Ralla el queso
Ralla el queso con un rallador. Agrega la mitad a las espinacas y reserva el resto.
4. Bate los huevos
Casca 3 huevos en un bol y bátelos con la nata, salpimienta y reserva también.
5. Pinta la masa
Engrasa con aceite un molde redondo. Casca y bate el otro huevo. Extiende las hojas de pasta filo, píntalas con el huevo y forra con ellas el molde superponiéndolas ligeramente para cubrirlo bien.
6. Rellena y hornea
Rellénalo con las espinacas rehogadas y vierte encima la mezcla de nata y huevo. Espolvorea con el resto de queso rallado, hornea 30 minutos a 180º y sirve.