
Tiempo total de preparación:
20 minutos
Num. de personas:
4
Calorías:
400
¿Qué necesitas?
1 escarola
1 granada
8 dátiles
1 naranja
1 melocotón
1 zanahoria
Aliño: 1 cucharada de azúcar
el zumo de 1 limón (ó 3 cucharadas de vinagre de vino blanco)
9 cucharadas de aceite de oliva
sal Y pimienta
¿Cómo se prepara?
Paso 1
Lavar, centrifugar y cortar la escarola, colocarla en ensaladera y mezclarla con los dátiles sin hueso y los granos de la granada. Pelar la naranja y cortarla en gajos a lo vivo, y la piel lavada en tiritas.
Paso 2
Lavar y cortar el melocotón en gajos y la zanahoria limpia en juliana y mezclar todo con la escarola, la granada y los dátiles. En el momento de servir, rociar la ensalada con el aliño.
Paso 3
Aliño: Disolver en un bol el azúcar en el vinagre o el zumo de limón (los árabes aliñan con zumo de limón), la sal y la pimienta. Cuando se disuelva añadir el aceite y emulsionar.