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Cómo hacer sopa de galets
Ingredientes:
Caldo de sopa de cocido o consomé, 2 litros
Caracolas o pasta tipo galets, 400 g
Carne de butifarra o salchicha, 150 g
Panceta picada, 80 g
Carne de ternera picada, 100 g
Diente de ajo, 1 ud
Pan rallado, 2 cucharadas
Brandy, 2 cucharadas
Tomillo y perejil, 1/2 cucharadita
Pimienta negra, c/s
Sal, c/s
Paso 1
Lo primero es hacer la mezcla de las carnes, con ellas picadas, mezclarlas todas completamente y añadir también el diente de ajo machacado o triturado. Lo más finito posible para que se integre bien con la carne.
Paso 2
Añadir también el brandy, las especias, el pan rallado y poner a punto de sal y de pimienta negra, que esté sabroso.
Paso 3
Con mucho cuidado y paciencia ir rellenando las caracolas, o galets, secos. Lo recomendable es ayudarse con la parte trasera de una cucharita para que se vayan completando todos ellos. Es un trabajo que lleva su tiempo.
Paso 4
Cuando los galets estén completamente rellenos calentar la sopa y cocerlos en ella hirviendo durante 10 minutos hasta que la pasta esté tierna y la carne se haya cocinado por completo. Servir la pasta con la sopa y, si se quiere, con unas hojitas de hierbabuena por encima que le darán un contrapunto diferente.
Sugerencia:
Se podrían rellenar los galets también de algún resto de carne condimentado que tengamos en la nevera, todo triturado y añadiendo un pochado de cebolla y ajo y cualquier tipo de hierbas y especias que se quiera.