
Ingredientes (para 4 personas):
250 g de carne de ternera
250 g de carne de cordero
250 g de carne de cerdo
5 tomates
3 cebollas
3 pimientos verdes
6 cucharadas soperas de grasa de cerdo (o en su defecto, de aceite vegetal)
2 dientes de ajo
1 taza de nata agria
1 cucharada sopera de pimienta rosa en polvo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN.
Trinchar la carne a dados y, seguidamente, picar las cebollas y los dientes de ajo.
Derretir la grasa en una cazuela y freír en ella los trozos de carne a fuego intenso, hasta que adquieran una tonalidad dorada.
A continuación, añadir las cebollas y el ajo picado, espolvorear con la pimienta rosa, remover y rehogar con 100 cl de agua. Condimentar la carne con la sal y el comino, tapar la cazuela y dejar cocer el guiso a fuego lento por espacio de 45 minutos.
Pelar los tomates y cortarlos en tacos grandes, trocear los pimientos y verterlo todo en la cazuela. Cocinar durante 20 minutos más y, por último, agregar la nata agria.