
Preparación:
35 min.
Total
1 h 30 min.
Personas
6
30 – 40 g de miga de pan blanco
40 g de leche
500 g de carne picada mixta (ver sugerencia)
1 huevo
2 cucharaditas de orégano seco
1 ½ cucharaditas de sal
2 pellizcos de pimienta molida
50 g de pan rallado
3 dientes de ajo en mitades
20 g de aceite de oliva
200 g de cebolla en octavos
800 g de tomate triturado en conserva
50 g de tomate concentrado
5 g de azúcar
300 g de caldo de verduras
o bien 300 g de caldo de carne
400 g de espaguetis
60 gr de queso parmesano
Cómo hacer albóndigas con espagueti
Ponga el queso en el vaso y ralle 8 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el pan y la leche y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la carne picada, el huevo, 1 cucharadita de orégano, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 4. Retire a un bol y reserve. Lave y seque el vaso. Forme 20 albóndigas de aprox. 30 g cada una, empánelas con el pan rallado y reserve en el frigorífico.
Ponga en el vaso el ajo y el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Incorpore la cebolla e inicie Alta Temperatura . Mezcle bien con la espatula y trocee 4 seg/vel 4.
Añada el tomate triturado, el tomate concentrado, 1 cucharadita de sal, el azúcar, 1-2 pellizcos de pimienta y 1 cucharadita de orégano y sofría 20 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Incorpore el caldo y programe 5 min/100°C/vel 1. Vierta en un bol grande y reserve.
Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el contenido del bol y las albóndigas e inicie Cocción lenta /1 h/95°C. Mientras tanto, esté pendiente y cuando falten 15 minutos para acabar cueza la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Cuele la pasta. Sirva con las albóndigas y espolvoree con el queso rallado.