Autor Tema: Marmitako al estilo de los pescadores  (Leído 2667 veces)

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Desconectado yasmina

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Marmitako al estilo de los pescadores
« en: Agosto 13, 2021, 12:38:31 pm »


Tiempo de preparación
50 minutos

Tiempo de cocción
50 minutos

INGREDIENTES

1 kg de bonito fresco (también atún)
600 gramos de patatas
2 dientes de ajo
2 cebolletas frescas
3 pimientos verdes
2 tomates
Un litro caldo de pescado
Un vaso de vino blanco
La carne de 4 pimientos secos choriceros (también se vende envasada)
Guindilla cayena (opcional)
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN

 Poner los pimientos a remojar con agua.

 Cuando se ablanden, con ayuda de una cucharilla, ir raspando para sacar la carne. Reservar.

  Picar el pimiento verde en cuadraditos, el tomate en dados, el ajo y la cebolla muy fina.

 Calentar aceite en una cazuela unpoco alta. Cuando tenga temperatura, añadir la cebolla, los ajos, pimientos y tomates. Echar un poco de sal y saltear unos 10 minutos hasta que se hagan las verduras.

 Incorpora la guindilla, la carne de pimiento choricero y el vino blanco. Remover con cuchara de madera y guisar 2-3 minutos para que se evapore el alcohol. Pelar las patatas y chasquearlas en trozos.

 Añadir a la cazuela, junto con perejil picado, sal y pimienta. Cocinar a fuego muy lento unos 20-25 minutos. Partir el bonito en trozos de bocado. Añadir junto a las patatas y apagar el fuego para que se cocine con el propio calor residual del guiso.

 Reposar el guiso unos 15 minutos antes de servir, para que tome más sabor.
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Re:Marmitako al estilo de los pescadores
« Respuesta #1 en: Agosto 20, 2021, 06:50:58 pm »
y pan... mucho pan...  :36_1_11[1]: :36_1_11[1]: