
Ingredientes:
400 gr de boquerones
250 judías verdes
Dos patatas
Dos huevos cocidos
Una cebolleta
Unos tomatitos cherry
Lechuga
Pimiento verde y pimiento morrón
Unas aceitunas rellenas de pimiento
Harina y aceite de oliva para freír los boquerones
Para la vinagreta:
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
Una cucharada de mostaza de Dijon
Unas hojas de albahaca
Pimienta negra recién molida
Semillas de quinoa roja
Sal
Elaboración:
Freímos los boquerones enharinados en aceite de oliva. Quitamos las cabezas y sacamos los filetes, reservamos.
Cocemos las judías verdes con las patatas. Una vez las patatas tiernas las dejamos enfriar y las cortamos en rodajas y dejamos enfriar con las judías. Cortamos la cebolleta en bastones, la lechuga, los tomates cherry a la mitad y los pimientos en rodajas. También cortamos las aceitunas en rodajas.
Disponemos las verduras sobre la bandeja de servir, las patatas y las judías. Cortamos los huevos cocidos en cuartos y los disponemos sobre la ensalada. Disponemos también por último los filetes de boquerones.
Preparamos la vinagreta en un tarro y le añadimos las hojas de albahaca bien picada, dejando algunas para decorar.
Aliñamos la ensalada y decoramos con las hojas de albahaca reservadas y la quinoa roja.