
Ingredientes
80 gramos de azúcar
una cucharadita de agua
250 ml de leche condensada
70 ml de nata 35% mg
una cucharadita de bicarbonato
una cucharada de aroma de vainilla líquida
Elaboración
1. Calienta en una sartén el azúcar con la cucharadita de agua. Déjalo fundir hasta que coja un color marrón oscuro y brillante y se haga un caramelo.
2. Para elaborar el dulce de leche prepara un recipiente un poco profundo apto para microondas e incorpora la leche condensada, la nata y el caramelo. Remueve hasta conseguir una mezcla homogénea.
3. A continuación, incorpora el bicarbonato y vuelve a mezclar bien.
4. Cocina en el microondas en intervalos de 20 a 30 segundos controlando la elaboración, ya que debido al uso de bicarbonato la mezcla sube cada vez y puede ser que se salga del recipiente.
5. Repite esta operación unas 6 o 7 veces en función del espesor que quieras obtener.
6. Una vez listo, incorpora la vainilla líquida y remuévelo con la ayuda de unas varillas para que se integren todos los ingredientes.
7. Vierte tu dulce de leche en un tarro de cristal con tapa para su óptima conservación.