
Ingredientes:
1/2 litro de leche
4 huevos
150 grs de azúcar
80 gr de harina fina de maíz (Maizena)
150 ml de baileys, crema de whisky y leche.
1 cucharada pequeña de canela
Aceite de oliva virgen extra variedad Picual
Harina y Huevo para rebozar
Azúcar y Canela para rebozar
Margarina para untar el molde
Preparación:
Paso 1: Untamos con margarina un molde rectangular. Ponemos en un cazo el azúcar, la canela y la maicena. Añadimos los huevos y mezclamos (no batimos).Incorporamos la leche y el Baileys.
Paso 2: Ponemos el cazo en el fuego, a fuego medio y sin dejar de remover con unas varillas hasta obtener una crema espesa y sin grumos. Si al espesar os ha quedado algún grumo, apartad del fuego y meted la batidora unos segundos.
Paso 3: Volcamos la crema en el recipiente que hemos untado con la margarina. Y dejamos enfriar para que la crema coja cuerpo, unas dos o tres horas.Cortamos en cuadrados regulares.
Paso 4: Pasamos por harina y huevo batido
Paso 5: Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra hasta que se doren. Escurrimos sobre papel de cocina.
Paso 6: Todavía calientes pasamos por azúcar y canela que mezclamos en un plato. Lista para tomar, hay a quien le gusta fría pero recién hecha está de muerte lenta.