Autor Tema: flan casero a mi estilo  (Leído 1238 veces)

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Desconectado yasmina

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flan casero a mi estilo
« en: Octubre 31, 2021, 05:49:45 pm »


Ingredientes (para 12 raciones):
un litro de leche
ocho huevos de gallina
250gr de azúcar
una cucharada de esencia de vainilla
200gr de azúcar (para el caramelo)

Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es fundir el azúcar para preparar el caramelo, en este caso lo puedes hacer en el propio molde donde vas a cocinar el flan o en un bol separado y después echarlo por encima.

 Es decisión de cada uno. Lo que sí está claro es que hay que poner un poco del azúcar sobre el fuego en el recipiente elegido y cuando empiece a parecer caramelo añadir el resto.

 Una vez tenemos esto listo, con el color marrón tan característico del caramelo, lo dejamos a parte para que enfríe.

Lo siguiente es ya el flan en sí mismo y, para ello, lo primero es poner en una olla el litro de leche junto a la otra parte del azúcar y mezclar bien, sin que llegue a hervir la leche.

 Mientras tenemos esto ponemos en un bol los huevos y la esencia de vainilla y batimos bien.

En cuanto la leche está lista la juntamos con los huevos. Simplemente nos queda verterlo en el molde final y hornerarla durante unos 60 minutos en el horno a una temperatura de 160ºC.

El último paso es dejarlo enfriar y, justo antes de servir, le ponemos el caramelo líquido por encima y a disfrutar con la familia.
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