Autor Tema: Cornetes de tartar de atún  (Leído 1638 veces)

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Cornetes de tartar de atún
« en: Junio 03, 2022, 03:36:46 pm »


 30min |  6 COMENSALES

INGREDIENTES
Para los cornetes
250 g de Atún rojo
18 ud de Miniconos de barquillo
2 ud de Chalotas
2 cs de Alcaparras
4 ud de Pepinillos
6 gotas de Salsa Tabasco
1 cs de Mostaza
80 g de Mahonesa o mayonesa
2 cs de Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Para los chips de patata
2 ud de Patata
250 ml de Aceite de girasol
Sal

PREPARACIÓN


PARA LOS CHIPS DE PATATA
1.

Pela las patatas y cortar en forma de red en una mandolina con la cuchilla adecuada.
2.

Pon las láminas de patata en un cuenco con agua fría, escurre y seca con un paño.
3.

Calienta el aceite de girasol en una sartén a 200°C y fríe las patatas hasta que se doren.
4.

Escúrrelas sobre papel absorbente y sazona con sal.


PARA LOS CORNETES
1.

Pela y pica la chalota.
2.

Pica los pepinillos.
3.

Pica bien fino el atún y écahlo en un cuenco grande con las chalotas y los pepinillos picados, las alcaparras, la mostaza, el aceite, el tabasco y una pizca de sal y de pimienta.
4.

Cubre con papel film y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.

PRESENTACIÓN
1.

Introduce 1 cucharada del tartar de atún preparado en cada cono, incorpora 1 cucharada de mayonesa y culmina con un chip de patata.
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