INGREDIENTES
1 chalota.
1 cebolla pequeña
300 gr. de zanahorias
200 gr de boniato
Zumo de dos naranjas.
2 puerros.
500 ml. de caldo de verduras. yo lo hice calentando el agua y con una pastilla de caldo concentrado
Aceite de oliva extra virgen
50 gr. de queso gorgonzola
Sal y pimienta negra molida la pimienta blanca no me gusta mucho y no la utilizo nunca
1/2 doc. aprox. de tallos de cebollino
ELABORACIÓN PASO A PASO:
Ponemos una olla con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, encendemos el fuego y doramos la chalota, la cebolla y los puerros picados. Espolvoreamos sal.
Añadimos las zanahorias, limpias, sin piel y los boniatos, todo ello cortados en trozos grandes. Cubrimos con el caldo y el zumo de naranja.
Dejamos que llegue al punto de ebullición y bajamos el fuego, dejando cocer a fuego moderado-bajo durante media hora aproximadamente o hasta que comprobemos el punto de ternura de la zanahoria. (en olla a presión 10 minutos es suficiente)
Agregamos el gorgonzola cortado en trozos, revolvemos para que se disuelva con el resto de los alimentos, ponemos el brazo de la batidora dentro de la olla y trituramos la mezcla.
Sazonamos con pimienta negra molida y pizca de sal y probamos.
Decoramos espolvoreando cebollino cortado menudo.
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