
Ingredientes para hacer besugo al horno con limón:
2 besugos desescamados y sin vísceras
1 cebolla grande
4 patatas
Zumo de 1 limón
½ vaso de vino blanco
Rodajas de limón
2 dientes de ajo
Perejil picado
Aceite de oliva virgen
100 ml de caldo de pescado
2 hojas de laurel
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En primer lugar, pelar y cortar las patatas en láminas de medio centímetro y cortar en trozos pequeños la cebolla y el ajo
A continuación, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreír la cebolla y el ajo unos minutos. Añadir las patatas y sofreírlas ligeramente durante siete minutos.
Precalentar el horno a 180°y engrasar una bandeja con aceite.
Una vez que las verduras estén pochadas, añadir un poco de aceite de oliva a la bandeja de horno y colocar allí la cebolla y el ajo con sal, pimienta y la hoja de laurel. Añadir el vino blanco y la mitad del caldo de pescado.
Incorporar las patatas laminadas y el besugo con unos cortes en el lomo donde se introducirán las rodajas de limón y parte del zumo de limón.
Hornear durante veinte minutos y pasado el tiempo, darle vuelta y esparcir la otra mitad de caldo, zumo, sal y pimienta.
Cocinar durante veinte minutos más y retirar.
Servir con unas hojas de perejil fresco y disfrutar.
