
RACIONES
10 personas
INGREDIENTES
3 kg de chuletero de aguja de cerdo
4 chorizos criollos
3 chorizos rojos bien frescos me refiero a que NO estén curados
Patatas al gusto puse 1 kg.
500 g de boniatos
sal y pimienta negra.
sal gruesa
Aceite de oliva virgen extra
Chimichurri para adobar y para acompañar
Para compañar:
Ensalada de lechuga y tomate
ELABORACIÓN PASO A PASO
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas y los boniatos y los dejamos en un bol con agua hasta utilizar.
Sazonamos la carne sobre la bandeja de hornear y la embadurnamos bien con el adobo, ponemos la carne con el hueso hacia .abajo
Echamos un poco de adobo en la fuente de las patatas y los boniatos, espolvoreamos sal y con las manos bien limpias las adobamos bien y a continuación las pasamos a la fuente de hornear poniéndolas alrededor de la carne.
Horneamos carne y patatas con boniastos en horno precalentado a 170ºC/338ºF durante 80 minutos, abrimos el horno ponemos los chorizos y programamos 40 minutos más a misma temperatura, Si vemos que se tuesta demasiado, cubrimos con papel de aluminio.
Finalizado el horneado, dejamos reposar la carne y las patatas durante 5 minutos y trinchamos carne y chorizos.
Presentamos una fuente con la carne y chorizos y otra con las patatas y boniatos, y otra con la ensalada. Acompañamos un cuenco o salsera con chimichurri por si algún comensal quiere salsear en el plato.
