
9 bizcochitos
INGREDIENTES
270 g de azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla
2 huevos L o 3 M
150 g de mantequilla
2 plátanos muy maduros 200 g apróx
1 chorrito de zumo de limón
280 g de harina
1 cucharadita rasa de bicarbonato sódico
5 g de levadura de repostería
Especias opcionales: 1/2 cucharadita de canela 1/4 de cucharadita de clavo en polvo, pizca de nuez moscada, pizca de jengibre en polvo.
Azúcar glas para la terminación opcional
12-14 Cápsulas de papel o cartón desechables o uno molde grande
ELABORACIÓN PASO A PASO:
Precalienta el horno a 180º
Tamiza la harina con el polvo de hornear y la levadura. Reserva.
Añade la mantequilla y el azúcar a un bol y mezcla con paciencia hasta que consigas una mezcla blanquecina y esponjosa. Puedes hacerlo con varillas eléctricas o con una espátula de modo manual.
Añade los huevos de uno en uno y continúa mezclando hasta que se integren bien.
Chafa los plátanos con un chorrito de zumo de limón y añádelo a la mezcla.
Tamiza las especias con la harina y vierte un tercio a la mezcla, revuelve suavemente pero con firmeza hasta que se integre, añade otro tercio, continúa mezclando, y por último la harina restante.
Rellena las cápsulas.
Hornea entre 20 y 25 minutos o hasta que introduciendo un pincho, brocheta o palillo en el centro, salga limpio.
Retira y deja enfriar.
Espolvorea con azúcar glas (opcional)
Sirve
