Autor Tema: Pie de Manzana casero  (Leído 1854 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 736
  • -Tu has recibido: 1320
  • Mensajes: 2095
Pie de Manzana casero
« en: Agosto 22, 2023, 06:27:44 pm »


Tiempo de preparación30minutos minutos

 Tiempo de cocción40minutos minutos

 Tiempo total1hora hora 10minutos minutos

 Raciones6

 Calorías237kcal


Masa:
2 ½ tazas de harina
½ cucharadita de sal
4 cucharadas de azúcar
225 gr de mantequilla en trozos
1 huevo grande
2 cucharadas de agua fría


Relleno:
6-8 manzanas
¾ de taza de azúcar
¼ de taza de mantequilla sin sal
2 cucharadas de harina
una pizca de nuez moscada rayada
2 cucharaditas de canela
½ cucharadita de sal
1 cucharada de zumo de limón




En un bol grande mezcla la harina, la sal y el azúcar. Con los dedos ve añadiendo los trozos de mantequilla y mezclando todos estos ingredientes.

Añade el huevo ligeramente batido. Si te cansas, puedes usar un tenedor.

Si la masa se está quedando templada déjala unos minutos en la nevera.

¿Estás viendo que además se está quedando seca? añade el agua fría poco a poco mientras vas mezclando. Pero cuidado, no la viertas toda de golpe, si no la masa te puede quedar pegajosa.

Ahora divide la mezcla en dos, la envuelves con plástico y la introduces en la nevera por lo menos una hora.


Mientras, haz el relleno:
Pela y corta las manzanas (cada mitad en 4 trozos). Pon los trozos en un bol y encima echa el zumo de limón, el azúcar, la sal y la canela. Mezcla todo con la mano o con una cuchara grande.

En una sartén a fuego medio junta la mantequilla con la harina, echa las manzanas y remueve hasta que el azúcar se absorba (habrán transcurrido aproximadamente 2 minutos). Cubre la sartén durante 7 minutos para que las manzanas se vayan ablandando. Retira del fuego.

Si ya ha pasado una hora desde que metiste la masa en la nevera, sácala y coge una de las dos partes para poner la base del pie de manzana. Estírala en un molde circular hasta la altura de los bordes del mismo. pon las manzanas encima y cubre con la otra parte de la masa previamente estirada en forma circular.

Una vez tapado el relleno puedes hacer unos cortes en forma de X sobre la masa superior o si no, puedes cortarla en tiras e ir colocándolas sobre la manzana de forma horizontal y vertical.

Mete el pie de manzana en el horno precalentado a 230º C durante 40 minutos aproximadamente.

::




Desconectado Tamara

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 368
  • -Tu has recibido: 268
  • Mensajes: 770
Re:Pie de Manzana casero
« Respuesta #1 en: Agosto 23, 2023, 02:04:49 pm »
Nunca había visto está receta, me la guardo, gracias guapetona

Desconectado monica

  • VIP
  • Senior
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 403
  • -Tu has recibido: 141
  • Mensajes: 494
Re:Pie de Manzana casero
« Respuesta #2 en: Agosto 24, 2023, 08:39:30 pm »
Gracias cocinillas por la reta,cuando la hagas de das a probar  :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: