Información de la receta
Raciones: 4 porciones
Calorías por ración (kcal): 214
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de refrigeración: 8 horas
Tiempo de cocinado: 2 minutos
Tiempo total: 8 horas y 12 minutos
4 yogures naturales azucarados
3 plátanos maduros
1 cucharada de miel
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 gr de frutos secos
100 gr de azúcar
Sirope de chocolate
Pelamos los plátanos, los cortamos en rodajas y llevamos al vaso de la batidora.
Añadimos el yogur, la miel, la esencia de vainilla y batimos durante dos minutos.
Pasamos los frutos secos como almendras, pistachos o nueves ligeramente picados a una cazuela al fuego medio bajo y le agregamos el azúcar, removemos hasta que se caramelicen todos los trozos y luego lo pasamos a una fuente engrasada para que se enfríen. Después los picamos con el martillo de cocina y los añadimos a la mezcla del yogur.
Removemos bien los ingredientes y los vertemos en moldes especiales para hacer helados, o podemos emplear vasitos estrechos y largos que cubriremos con papel de aluminio a modo de tapa. Los llenamos con la mezcla y les ponemos el palo de madera.
Congelamos los helados durante 8 horas, después los desmoldamos y servimos bañados en un poco de chocolate fondant o sirope de chocolate.
Resumen fácil de la receta
Pelar el plátano, cortar en rodajas redondas e introducirlas en la batidora.
Añadir el yogur, la miel y la esencia de vainilla y batir durante 2 minutos.
Poner los frutos secos ligeramente picados en una cacerola a fuego medio-bajo, añadir el azúcar y remover hasta que toda la mezcla esté caramelizada, luego transferirla a un bol aceitado para que se enfríe.
Picar los frutos secos con un martillo de cocina y añadirlos a la mezcla de yogur.
Remover los ingredientes y verterlos en un molde especial para helados o utilizar un vaso alargado y poner una tapa de papel de aluminio.
Colocar en él los ingredientes e introducir un palito de madera.
Congelar el helado durante 8 horas, desmoldar y servir con una pequeña cantidad de fondant de chocolate o sirope de chocolate.