

4 porciones
Crema de nueces:
400 g de Nueces de California
1 l de leche desnatada
200 g de azúcar
1 rama de canela
Helado de canela:
⅓ l de leche desnatada
75 g de azúcar moreno
4 yemas de huevo
1 rama de canela

Remojar las nueces con la leche unas 4 horas. Ponerlas en un recipiente con la canela y el azúcar y dejar hervir 45 minutos a fuego lento.
Pasarlas por un triturador y un colador fino, ponerlas en un recipiente de cristal y dejarlas enfriar en la nevera.
Para elaborar el helado, mezclar las yemas con el azúcar, hervir la leche con la canela, añadir la leche al azúcar y las yemas y darle un ligero hervor.
Enfriar un poco y añadirlo a la máquina de helado si se dispone de ella.
Hay que trabajar el helado durante unos diez minutos (con o sin máquina) para que esté listo.
En el centro del plato poner la bola de helado, alrededor de éste servir la crema de nueces y decorar con canela en cristalina y nueces por encima.
