
Ingredientes
2 berenjenas
100 g de sobrasada
2 cucharadas de miel
30 ml de cerveza
2 huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo
8 cucharadas de harina
aceite
sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación
20
Cocción
10
4
Porciones
Pasos
1
Corta las berenjenas, primero en lonchas a lo largo y luego en bastones. Colócalos en un escurridor y sálalos. Déjalos unos 15 minutos para que suelten el agua y no amarguen. Luego, lávalos y sécalos bien.
2
Mezcla en un bol la cerveza con la harina y añade la levadura y los huevos batidos. Sala y remueve bien.
3
Sumerge los bastones de berenjena en la pasta para rebozar que has preparado y fríelos en un sartén con aceite bien caliente hasta que estén dorados. Retíralos y déjalos escurrir sobre papel absorbente de cocina.
4
Desmenuza la sobrasada y deshazla ligeramente en una sartén sin aceite. Añade la miel y remueve. Reparte los bastones de berenjena en los platos y riégalos con la salsa de sobrasada y miel.