Autor Tema: Arroz con boquerones  (Leído 163 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 830
  • -Tu has recibido: 1512
  • Mensajes: 2408
Arroz con boquerones
« en: Mayo 03, 2025, 03:52:59 pm »


Ingredientes
 4 tacitas de arroz
 1 litro de caldo de pescado (9 tacitas)
 300 g de boquerones frescos
 1 pimiento verde
1 pimiento seco
 1 tomate maduro
 2 dientes de ajo
 unas hebras de azafrán (opcional)
 aceite
 sal

Tiempo Total55 minutos

Preparación
20 minutos

Cocción
35 minutos

4
Porciones

Pasos
receta-arroz-con-boquerones-paso-1
01.

Remoja el pimiento seco en agua caliente. Limpia los boquerones, separa los lomos y resérvalos en la nevera mientras preparas el sofrito.


02.

Pica el pimiento verde y los ajos y sofríelos 5 minutos con un poco de aceite. Añade el tomate rallado y el pimiento seco, escurrido y troceado.


03.

Rehoga 10 minutos e incorpora el arroz. Sálalo y cocínalo un minuto, removiendo. Añade el azafrán y el caldo, y cuece 15 minutos.


04.

Reparte los lomos de boquerón por la superficie del arroz, con la piel hacia arriba, y continúa la cocción 4-5 minutos más.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS