
Ingredientes
4 tacitas de arroz
1 litro de caldo de pescado (9 tacitas)
300 g de boquerones frescos
1 pimiento verde
1 pimiento seco
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
unas hebras de azafrán (opcional)
aceite
sal
Tiempo Total55 minutos
Preparación
20 minutos
Cocción
35 minutos
4
Porciones
Pasos
receta-arroz-con-boquerones-paso-1
01.
Remoja el pimiento seco en agua caliente. Limpia los boquerones, separa los lomos y resérvalos en la nevera mientras preparas el sofrito.
02.
Pica el pimiento verde y los ajos y sofríelos 5 minutos con un poco de aceite. Añade el tomate rallado y el pimiento seco, escurrido y troceado.
03.
Rehoga 10 minutos e incorpora el arroz. Sálalo y cocínalo un minuto, removiendo. Añade el azafrán y el caldo, y cuece 15 minutos.
04.
Reparte los lomos de boquerón por la superficie del arroz, con la piel hacia arriba, y continúa la cocción 4-5 minutos más.