
Ingredientes de los hacer Fideos caseros al puro huevo
500 gramos de harina de trigo
5 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de sal
Cómo hacer la receta de Fideos caseros al puro huevo, paso a paso
Primero, vuelca la harina en un recipiente amplio y crea un hueco en el centro. Agrega los huevos, el aceite de oliva y la pizca de sal. Con un tenedor comienza a batir el huevo mientras incorporas el resto de los ingredientes de manera gradual, desde los bordes hacia el centro.
Una vez que la mezcla espese, amasa con las manos durante 10 minutos hasta que esté suave y elástica.
Envuélvela en un papel film o tápala con un repasador y deja reposar en la heladera durante 30 minutos. Mientras tanto, puedes ir preparando la salsa.
Luego, divide la masa en porciones pequeñas y estírala sobre la mesada con harina. Con un cuchillo, corta la masa en tiras del ancho que prefieras.
Asegúrate de que las tiras tengan un grosor uniforme para que se cocinen al mismo tiempo.
Finalmente, agrega los tallarines en una olla con agua hirviendo y sal. Cocínalos por 4-5 minutos o hasta que estén al dente.
Escurre y sirve los fideos caseros al puro huevo con la salsa que más te guste.