
4 personas
Ingredientes
PARA LA SOPA
½ cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1 cda de aceite de oliva
4 jitomates saladet en cubos
2 chiles morita hidratados, desvenados y sin semillas
1 bolsa de 600 g de chicharrón de garbanzo (guarda una taza de chicharrón para espolvorear al final)
5-6 tazas de caldo de pollo
½- 1 taza de crema ácida o queso cottage licuado si quieres algo más ligero
PARA ACOMPAÑAR
1 aguacate en cubos
1 taza de queso panela en cubos
Chicharrón de garbanzo molido para servir
4-5 chiles pasilla cortados en aros con tijeras y fritos
Crema para servir al gusto
Crema para servir al gusto
Instrucciones
En un procesador, muele el chicharrón de garbanzo hasta que quede polvo. Reserva.
En una olla, sofríe el ajo y la cebolla en el aceite de oliva. Luego, agrega el jitomate y los chiles hidratados. Cocina 2-3 minutos más.
Pasa todo a la licuadora junto con la crema, chicharrón molido y caldo de pollo. Sazona con sal y pimienta. Muele todo y prueba y ajusta la consistencia al gusto.
Calienta la sopa hasta que cambie de color a un naranja más intenso.
Sirve y acompaña con crema, aguacate en cubos, queso, chile pasilla y más chicharrón de garbanzo.