
Ingredientes:
100 gr. boletus
100 gr. setas shiitake
80 gr. castañas
1 cebolleta
50 gr. brandy
2 litros de caldo de pollo
1 berenjena
50 gr. mantequilla
Tomillo
Limón
Sal
Pimienta negra
Una rebanada de pan
Perejil
Preparación:
Pica la cebolleta y sofríela en una cazuela con un poco de aceite de oliva y mantequilla. Cuando esté bien pochada, incorpora las setas limpias y troceadas y rehógalo todo. A continuación, añade las castañas previamente hidratadas en brandy y sigue rehogando durante un par de minutos.
Vierte el caldo de pollo y deja cocer hasta que reduzca a la mitad. Después, tritúralo todo hasta lograr una crema de textura fina.
Corta la berenjena en daditos, añádeles sal y pimienta al gusto y saltéalos en un poco de aceite hasta que queden doraditos. Corta una rebanada de pan también en dados y dóralos en una sartén aparte con un poco de aceite de oliva y tomillo limonero.
Sirve la crema en un cuenco acompañada de los costrones de pan y la berenjena salteada. Remata el plato con unas gotas de aceite de trufa. Adorna con perejil.