Autor Tema: Strogonoff de pavo con arroz  (Leído 99 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 864
  • -Tu has recibido: 1584
  • Mensajes: 2564
Strogonoff de pavo con arroz
« en: Agosto 17, 2025, 01:33:42 pm »


Cocción
40 min.

Preparación
10 min.

1 - 2
Ingredientes

 3/4 taza(s)   Arroz
 2 cda(s)   Aceite
 250 gr   Pavo (bistec de pechuga)
 1/2 un   Cebolla
 100 gr   Champiñones
 1 cda(s)   Mantequilla
 1/4 cdta(s)   Sal fina
 1 pizca   Pimienta
 1/2 cdta(s)   Pimentón en polvo
 125 ml   Vino blanco
 100 gr   Crema de leche
 1 cda(s)   Perejil

Instrucciones

1
Para preparar arroz: en una olla, agregar el aceite de maravilla y echar el arroz. Sofreír hasta que esté casi traslúcido. Luego agregar 1,5 taza de agua hirviendo por cada taza de arroz, echar sal a gusto, revolver suavemente, tapar y ponerlo a fuego bajo con tostador por 20 minutos. Al terminar el tiempo, apagar el fuego y esperar unos 5 minutos más.

2
Cortar los bistec de pechuga de pavo en tiras de 1 cm de ancho.

3
Picar la cebolla en cubos. Lavar los champiñones y cortarlos en láminas.

4
Calentar la mantequilla en un sartén y agregar la cebolla. Sofreírla. Añadir el pavo sin dejar de remover. Por último, agregar los champiñones y seguir sofriendo dos minutos.

5
Condimentar con sal, pimienta y el pimentón, incorporar el vino blanco y la crema. Cocinar por cinco minutos, hasta obtener una crema.

6
Servir el strogonoff con un poco de arroz y adornar con el perejil.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS